Մատչելիության հղումներ

logo-print

Хачатур Сукиасян уверен в своей победе


Экс-депутат НС Хачатур Сукиасян на пресс-конференции, Ереван, 14 марта 2012 г.

Экс-депутат НС Хачатур Сукиасян на пресс-конференции, Ереван, 14 марта 2012 г.

Бывший депутат Национального Собрания Армении Хачатур Сукиасян, учредитель концерна «Сил груп», который хочет войти и в состав парламента следующего созыва, в среду на пресс-конференции заявил, что он беспартийный, но является членом оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) в качестве отдельного лица.

Сукиасян уже выдвинул свою кандидатуру в избирательном округе № 10 в административном районе Кентрон и уверен, что победит в этом округе. Сукиасян считает, что механизм выборных фальсификаций в районе Кентрон работать не может. В том же округе, по всей вероятности, с ним будет соперничать президент «Ассоциации Нушикян» Гарегин Нушикян.

Сукиасян убежден, что его отказ от депутатского мандата после первомартовских событий 2008 года был правильным шагом. Сейчас он считает, что атмосфера в парламенте изменилась, можно оказаться в парламенте с соратниками и изменить ситуацию. У экс-депутата есть несколько экономических инициатив, которые в своего случае избрания он попытается реализовать.

«Атмосфера, которая сложилась [в парламенте], не позволила бы продвигать те программы, которые были запланированы, и вообще было бы невозможно работать», - сказал Сукиасян.

Он считает, что в парламент следующего созыва войдут «известные силы».

«Это АНК, «Процветающая Армения», возможно «Дашнакцутюн». Силы, которые сейчас находятся в парламенте, могут подвергнуться определенному изменению, кто-то может не войти, «Наследие» может войти, а может не войти, - сказал бывший депутат. – Думаю, государственные ресурсы и система таковы, что Республиканская партия может быть близка к фавориту, а может быть и фаворитом».
XS
SM
MD
LG