Մատչելիության հղումներ

logo-print
За злоупотребление доминирующим положением на рынке бензина и дизельного топлива Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) оштрафовала компанию «Сити Петрол Груп» (CPG - City Petrol Group) на 100 млн драмов.

Комиссия получила жалобы от автозаправочных станций (АЗС), представители которых отметили нарушения, допущенные компанией-поставщиком бензина и дизельного топлива.

Изучив деятельность компании за 2011 год, комиссия выявила характер нарушений. Компания «Сити Петрол Груп» со своих оптовых баз продавала топливо по той же цене, по какой продавала его на принадлежащих ей АЗС. Таким образом, те АЗС, которые приобрели топливо у компании CPG, не имели возможности обеспечить прибыль.

На заседании ГКЗЭК помощник председателя комиссии Арман Манасерян сообщил, что компания подобным образом действовала в основном в областях страны.

«В основном в областях «Сити Петрол Груп» поглотила представителей малого бизнеса. У них не было альтернативы, так как они не импортеры», - сказал он.

Представители компании «Сити Петрол Групп» на заседании комиссии не присутствовали.
XS
SM
MD
LG