Մատչելիության հղումներ

logo-print

Налбандян вручил Кальми-Рей орден


Мишлин Кальми-Рей в качестве президента Швейцарии посещает Армению, Ереван, 31 марта 2012 г.

Мишлин Кальми-Рей в качестве президента Швейцарии посещает Армению, Ереван, 31 марта 2012 г.

Находящийся с рабочим визитом в Швейцарии министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян во вторник вечером вручил специальный орден Республики Армения бывшему министру иностранных дел этой страны Мишлин Кальми-Рей. Об этом Радио Азатутюн сообщил генеральный секретарь парламентской группы дружбы Армения-Швейцария Саркис Шагинян.

По словам Шагиняна, сегодня глава внешнеполитического ведомства Армении встретится с двумя сопредседателями армяно-швейцарской парламентской группы дружбы и с другими парламентариями, чтобы также рассмотреть программу, которую парламентская группа планирует в октябре в Армении.

Во второй половине дня, по словам Шагиняна, Налбандян проведет консультации с нынешним министром иностранных дел Швейцарии Дидье Бурхалтером.

«Заметно, что Швейцария именно в эти месяцы проявляет особый интерес к Республике Армения. С некоторым неудовольствием могу также сказать, что постоянно предпринимаются попытки поддержать в жизнеспособном состоянии так сказать тайную дипломатию между Турцией и Арменией при посредничестве Швейцарии, - отметил Саркис Шагинян и добавил: - Конечно, существующие трудности в данный момент преодолеть очень сложно, но Швейцария продолжает прилагать в этом направлении свои систематические усилия».

Швейцария была посредником в армяно-турецком диалоге. Переговоры завершились подписанием протоколов, которые до сих пор не ратифицированы, более того, этот процесс был заморожен.
XS
SM
MD
LG