Մատչելիության հղումներ

Пресс-секретарь Управления гражданской авиации Армении Нелли Черчинян во вторник сообщила Радио Азатутюн, что представители авиакомпании «Армавиа» и управляющей аэропортом «Звартноц» компании «Международные аэропорты Армения» пришли к соглашению, согласно которому «Армавиа» и впредь продолжит выполнять рейсы из аэропорта «Звартноц».

«По поручению премьер-министра Республики Армения была создана рабочая комиссия, которую возглавляет начальник Управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян, и сегодня, после продлившихся около 2 дней переговоров, было принято окончательное решение, были созданы целесообразные условия для компании «Армавиа», чтобы она могла и погасить долги, и продолжить свою деятельность. То есть, был разработан четкий график погашения долгов», - пояснила Черчинян.

Других подробностей она не сообщила, посоветовав обратиться за ними в компанию «Армавиа».

Напомним, что на днях владелец авиакомпании «Армавиа», считающейся национальным авиаперевозчиком Армении, Михаил Багдасаров заявил, что в ближайшее время компания может быть объявлена банкротом. Багдасаров обвинил в этом аэропорт «Звартноц», утверждая, что цены на услуги в аэропорту в три раза выше, чем, например, в аэропортах Парижа и Москвы, что создает для «Армавии» серьезные экономические проблемы.

Владелец «Армавии» заявил, что либо в ближайшее время аэропорт «Звартноц снизит свои цены за обслуживание на 25%, либо «Армавиа» объявит о своем банкротстве и больше не будет выполнять рейсы.

«Армавиа» задолжала компании «Международные аэропорты Армения» 4,7 млн евро.

Напомним также, что в прошлый вторник рейсы «Армавии» на несколько часов были отменены, по словам Багдасарова, в знак протеста против ценовой политики, проводимой аэропортом «Звартноц».

Сегодня Радио Азатутюн не удалось получить комментариев от компаний «Армавиа» и «Международные аэропорты Армения».
XS
SM
MD
LG