Մատչելիության հղումներ

Шармазанов: «Мы с верой идем к переменам»


Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает оценки, высказанные оппозицией в адрес властей, необоснованными, подчеркивая, что властям во главе с президентом Сержем Саргсяном в течение последних пяти лет удалось осуществить ряд демократических реформ.

Отметим, что оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) назвал лозунг «Поверим, чтобы изменить», озвученный президентом Сержем Саргсяном на съезде РПА, курьезным, отметив, что эти власти не имеют права говорить о вере.

«Власти в течение этих пяти лет осуществили множество серьезных реформ», - в беседе с Радио Азатутюн заявил Эдуард Шармазанов, в частности упомянув две амнистии, реформу Избирательного кодекса, преодоление политического кризиса, возникшего в Армении после 1 марта 2008 года.

По словам Шармазанова, власти «с ними [АНК] сели за стол переговоров, вернули народу площадь Свободы для того, чтобы там была трибуна политического плюрализма, очень спокойно воспринимают даже очень резкую критику».

«Более того, в плане демократических реформ наши европейские партнеры очень высоко оценили политику, проводимую нашим президентом, однако мы, в отличие от тех, кто в годы своего правления говорил, что все хорошо, не говорим, что все хорошо, - также отметил пресс-секретарь РПА. - Мы говорим: есть множество проблем, и нужно верить, и мы с верой идем на перемены».

Отметим, что на своем съезде правящая Республиканская партия приняла резолюцию, в которой, в частности, отмечается, что РПА удалось восстановить право оппонентов иметь свое мнение.

«Республиканская партия смогла создать такую атмосферу, такую политическую культуру, чтобы ни у кого из политических деятелей не возникало проблем с плюрализмом, - в этой связи сказал Шармазанов. - За эти пять лет демократические институты развились еще больше, и пресса, и телекомпании в большей степени обеспечивают плюрализм».
XS
SM
MD
LG