Մատչելիության հղումներ

logo-print

Началось выдвижение кандидатов в депутаты


Заседание парламента Армении

Заседание парламента Армении

12 марта началось официальное выдвижение кандидатов в депутаты Национального Собрания Армении.

До 22 марта Центральная избирательная комиссия (ЦИК) и окружные избирательные комиссии (ОИК) Армении будут принимать документы, необходимые для регистрации кандидатов, баллотирующихся по пропорциональной и мажоритарной системам на предстоящих 6 мая парламентских выборах.

Три партии, сформировавшие правящую коалицию, – Республиканская партия Армении (РПА), «Процветающая Армения» (ППА) и «Оринац еркир» - уже давно заявили, что пойдут на выборы по отдельности. Несмотря на то, что выдвижения уже начались, представители этих партий в беседах с Радио Азатутюн сказали, что окончательные списки пока не готовы. Однако уже известно, что их пропорциональные списки возглавят лидеры партий.

Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что пропорциональный список партии будет уточнен в конце недели на заседании Исполнительного органа РПА. На этом же заседании будет решен также вопрос выдвижений по мажоритарной системе.

Как сообщила Радио Азатутюн руководящий член партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, ППА утвердит свой пропорциональный список на заседании политсовета, которое состоится в ближайшее время. Она также сообщила, что лидер партии Гагик Царукян также выдвинет свою кандидатуру по мажоритарной системе в избирательном округе N28.

Зампредседателя партии «Оринац еркир» Эгине Бишарян в беседе с Радио Азатутюн сказала, что пропорциональный список партии «доводится до завершения». Она сообщила, что «Оринац еркир» выдвинет кандидатов по мажоритарной системе минимум в 10 избирательных округах.

В оппозиционном блоке Армянский национальный конгресс (АНК) над пропорциональным списком пока работают. Как известно, к окончательному виду его приводит лидер АНК Левон Тер-Петросян.

Координатор АНК Левон Зурабян сообщил Радио Азатутюн, что АНК намерен выдвинуть своих кандидатов по мажоритарной системе во всех 41 избирательных округах.

В вопросе участия в парламентских выборах в блоке или отдельным списком пока не определились партии «Наследие» и «Свободные демократы». Этот вопрос также прояснится в конце текущей недели.
XS
SM
MD
LG