Մատչելիության հղումներ

По определению оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), предвыборный слоган президента Сержа Саргсяна является просто курьезным. Об этом в интервью Радио Азатутюн сказал координатор АНК Левон Зурабян.

В своей объемной речи на съезде Республиканской партии Армении (РПА) в субботу Серж Саргсян неоднократно повторил лозунг «Поверим, чтобы изменить», с которым возглавляемая президентом партия собирается идти на предстоящие парламентские выборы.

«Это абсолютно пустое выступление, а самым курьезным, конечно, является их лозунг. Это первый случай в истории человечества, когда власти, правившие четыре года, выбирают слоган о переменах, говорят: «поверим, чтобы изменить». По крайней мере, о вере говорить эти люди не имеют права. Если что-то и было полностью уничтожено именно этими людьми, то это вера. Четыре года они управляли страной, если за четыре года вообще что-либо когда-либо они были в состоянии изменить, то должны были изменить. Это абсолютное проявление крайнего цинизма», - сказал Зурабян.

Что касается замечания Сержа Саргсяна о том, что никто не имеет права говорить, что «страна – не страна», то, по словам координатора АНК, власти просто не имеют права давать уроки нравственности.

«Они сфальсифицировали выборы, они построили эту коррумпированную бандократическую пирамиду, они уничтожили в людях веру в нравственность, это они узаконили воровство из государственного бюджета, так что просто удивительно, что после этого они пытаются давать нам уроки нравственности», - сказал он.

По словам Зурабяна, после всего этого им остается противопоставить этому слогану Сержа Саргсяна «Поверим, чтобы изменить» следующий слоган «Сменим эти власти, чтобы поверить в перемены». Зурабян, однако, отметил, что у них пока нет официального слогана, и когда он появится, они об этом сообщат.

На вопрос, удастся ли АНК сменить власти, Зурабян ответил: «Может быть не в те сроки, в которые народ с нетерпением от нас этого ждет, но в том, что это произойдет, я даже не сомневаюсь».
XS
SM
MD
LG