Մատչելիության հղումներ

Алексанян решил баллотироваться, а Айрапетян пока раздумывает


Заседание парламента Армении

Заседание парламента Армении

Депутаты-бизнесмены все же будут участвовать в предстоящих в Армении парламентских выборах.

Депутат-бизнесмен Самвел Алексанян, решивший баллотироваться в избирательном округе N7, в беседе с Радио Азатутюн отметил, что будет рад, если кто-нибудь выдвинет свою кандидатуру в том же округе, что и он.

Более того, по словам Алексаняна, таким образом он избавится от проблемы нахождения второго кандидата.

На вопрос Радио Азатутюн, хотел бы он, чтобы кто-либо из оппозиции выдвинулся в одном с ним избирательном округе, депутат-бизнесмен ответил: «Закон это позволяет, любой может выдвинуть свою кандидатуру, о чем речь?»

В ответ на напоминание о том, что в свое время он заявил, что никто никогда не выдвигал против него свою кандидатуру, Алексанян сказал, что, согласно нынешнему закону, если не будет выдвинуто хотя бы два кандидата, то выборы не будут считаться состоявшимися. «Сейчас хорошо: нужно заплатить один миллион драмов, сейчас если никто не выдвинет свою кандидатуру, то я вынужден буду дать один миллион драмов, чтобы выдвинули кандидатуру против меня. Разве это не хорошо?» - отметил он.

А на вопрос, что его толкает вновь и вновь баллотироваться, депутат отметил: «Этого хочет народ нашей общины».

На вопрос, не нужны ли в их округе новые лица, Алексанян ответил: «Но ведь я новое лицо, ай цавет танем, разве я старое лицо?»

Он заверил, что занимается законодательной деятельностью: «А что же я еще делаю? Я все делаю». На просьбу Радио Азатутюн указать конкретный закон, над которым он работал, Алексанян ответил: «Вы завтра, в понедельник, меня спросите, и я все скажу, скажу, какие законы написал. Я выдвинул столько инициатив, что даже и не упомнишь».

А на вопрос, каким будет его первый закон в случае его избрания, что он хочет сделать, что изменить, бизнесмен сказал: «Создадим хорошие законы для нашей страны».

Самвел Алексанян – беспартийный, однако, по его словам, сочувствует Республиканской партии Армении (РПА) и в случае необходимости вступит в эту партию.

Другой депутат Национального Собрания Армении, председатель Федерации футбола Армении, бизнесмен Рубен Айрапетян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что пока не решил, будет выдвигать свою кандидатуру по мажоритарной системе или нет.

«Как только определюсь, я вам обещаю, за пару дней до этого созову пресс-конференцию, приглашу всех вас и представлю [решение], - сказал он и добавил: Может, не буду баллотироваться, а может, буду, пока не определился, посмотрим. Это станет ясно после съезда [Республиканской партии 10 марта]».

На вопрос по поводу слухов о его возможном выдвижении в избирательном округе N10, где собирается баллотироваться учредитель концерна «Сил груп», бывший депутат Хачатур Сукиасян, Айрапетян ответил так: «Это все уличные сплетни, ребятки, не верьте им».

К ожидающемуся выдвижению Сукиасяна Айрапетян относится «вполне нормально». «Любой гражданин Армении может баллотироваться, что в этом такого?» - отметил он.

По словам Айрапетяна, его окончательное решение зависит от его загруженности, от «распределения работы». «Если смогу так распределить работу в Федерации футбола, что смогу заниматься и депутатской деятельностью, то выдвинусь, если же нет, если увижу, что не могу… уже в течение двух-трех дней поставлю вас в известность».

На вопрос Радио Азатутюн о том, приняла ли уже партия свое решение, Рубен Айрапетян, являющийся членом РПА, ответил положительно, сказав: «Партия приняла решение, что я должен участвовать в выборах, но я посмотрю, если возможно, вновь обсудим, может что-то и изменится».

Отвечая на вопрос о том, как он относится к новому лозунгу «Верить, чтобы изменить!», представленному президентом Армении Сержем Саргсяном, председатель Федерации футбола сказал: «Очень хорошо. Я могу сказать, что он мне по сердцу, поскольку я сам с этим лозунгом повел вперед сборную Армении. Я верил, что мы добьемся успеха и победы, и на самом деле получилось, что я оказался прав: поверили и победили».

«Все мы постоянно будем меняться, если оставаться на месте, то это приведет к застою, стагнации, гибели. Все мы постоянно должны меняться», - подчеркнул Айрапетян.

На вопрос, что он поменяет в самом себе, депутат ответил: «Все. Когда я ложусь спать, то думаю, что я сделал неверно, стараюсь на следующий день не повторять ошибку. Изменять себя – это мой характер».

Еще с конца прошлого года самые разные представители власти, в том числе и президент страны, стали говорить о необходимости разделения власти и бизнеса. Представители правящей Республиканской партии даже заявили, что в пропорциональном списке партии бизнесменов больше не будет.
XS
SM
MD
LG