Մատչելիության հղումներ

В субботу правящая Республиканская партия Армении (РПА) провела свой 13-й съезд.

В своем выступлении перед делегатами съезда председатель партии, президент Армении Серж Саргсян, в частности, вновь подчеркнул важность проведения «хороших» выборов.

«Мы должны провести хорошие выборы, независимо от того обстоятельства, что некоторые уже сегодня готовятся не к выборам, а развивают технические способности для того, чтобы объявить их сфальсифицированными», - заявил Серж Саргсян, отметив, что на предстоящих в мае парламентских выборах они предстанут на суд общественности как «команда единомышленников».

В своей часовой речи Серж Саргсян неоднократно повторял одну фразу: «поверить, чтобы изменить». Как сообщил пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, эта фраза и станет главным девизов избирательной кампании РПА на предстоящих выборах.

В своей речи Серж Саргсян также говорил о сформировавшейся в Армении «психологии пессимизма и разочарования». В этой связи он сказал: «Никакая вражеская пропаганда не может наделать стольких разрушений, как эти формулировки, которые часто звучат приблизительно таким образом: «В этой стране закона как не было, так и не будет», «Как было, так и пойдет – ничего не изменится», и, вообще, «Эта страна – не страна»... Я говорю: эта страна – та страна, которая имеет мощную опору в своем наследии и ясный взгляд, устремленный в будущее. Эта страна – самая прекрасная страна в мире, и она будет все лучше и лучше».

В своем речи председатель РПА также коснулся карабахской проблемы, армяно-турецких отношений и достижений последних лет в сфере экономики.

Серж Саргсян был единогласно переизбран на посту председателя правящей партии. Делегаты съезда также единогласно одобрили предложение Исполнительного органа РПА, озвученное лидером партии, о расширении состава Совета РПА со 103-х до 132-х членов.

«Это в некоторой степени больше, чем предыдущий состав, но думаю, что количественный состав Совета и количественный состав Исполнительного органа являются отражением как количества членов партии, так и ее роли в стране», - подчеркнул Саргсян.

На съезде РПА присутствовали руководители партий-партнеров РПА по коалиции – лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян и председатель партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян. Съезд молитвой освятил архиепископ Навасард Кчоян.

Приветственное послание съезду РПА направил новоизбранный президент России, председатель правящей партии «Единая Россия» Владимир Путин. Российский лидер, в частности, отметил, что РПА «вносит большой политический вклад в поступательное развитие, пользуется заслуженным авторитетом у населения Армении, постоянно содействует укреплению дружеских и добрососедских отношений России и Армении».

К делегатам съезда РПА также обратился председатель Европейской народной партии (ЕНП) Вильфрид Мартенс. В своем видео обращении он, в частности, отметил, что членство в ЕНП «открывает новые, европейские горизонты» перед Республиканцами Армении. Он также выразил убежденность в том, что РПА одержит победу на предстоящих парламентских выборах в Армении.

«Вы это сделаете для вашей страны, потому что Армении нужно, чтобы нацеленная на реформы политика Республиканской партии продолжилась», - подчеркнул Мартенс.

Журналистов, которые пришли в ереванский спортивно-концертный комплекс им. Карена Демирчяна для освещения мероприятия, в зал не впустили. СМИ вынуждены были следить за событиями по монитору.
XS
SM
MD
LG