Մատչելիության հղումներ

logo-print

Серж Саргсян будет переизбран председателем РПА


Президент Армении и руководитель РПА Серж Саргсян

Президент Армении и руководитель РПА Серж Саргсян

10 марта в спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна в Ереване состоится очередной съезд правящей Республиканской партии Армении (РПА), в ходе которого лидер партии, президент Армении Серж Саргсян выступит с отчетом о работе, проделанной РПА за последние годы, а также планы на будущее.

Об этом в интервью Радио Азатутюн в пятницу сообщил член политсовета РПА, депутат Национального собрания Ованнес Саакян. Он также сообщил, что в своем выступлении Серж Саргсян также расставит некоторые предвыборные акценты.

На съезде РПА не будет представлено пропорционального списка кандидатов партии на предстоящих в мае парламентских выборах, предвыборный девиз также не будет обнародован. По словам Саакяна, это «тактический секрет», и все это будет представлено позже. Вместо этого, на субботнем съезде РПА изберет новый состав исполнительного органа и своего лидера. Ованнес Саакян уверен, что Серж Саргсян будет переизбран на посту руководителя партии, поскольку, по его словам, в годы его нахождения у руля РПА партия смогла добиться значительного прогресса.

Следует отметить, что из оппозиционных сил на субботний съезд РПА приглашена только партия АРФ «Дашнакцутюн». Ни руководимый экс-президентом Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс, ни партия «Наследие» приглашены не были. Пока остается неясным, почему РПА пригласила одну партию парламентского меньшинства, но не пригласила другую. Кстати, на съезде РПА будет присутствовать вице-председатель Европейской народной партии.
XS
SM
MD
LG