Մատչելիության հղումներ

logo-print

Предвыборную программу РПА составляет премьер-министр


Галуст Саакян

Галуст Саакян

Задача составления предвыборной программы правящей Республиканской партии Армении (РПА) возложена на премьер-министра Тиграна Саргсяна. Об этом в интервью Радио Азатутюн в среду сообщил зампредседателя РПА Галуст Саакян.

«На данный момент мы просто посредством премьер-министра составляем нашу предвыборную программу. Эта задача возложена на Тиграна Саргсяна как на члена исполнительного органа РПА», - разъяснил Саакян, отвечая на вопрос, почему премьер-министр в последнее время активно посещает различные регионы страны, проводит там встречи и дает обещания избирателям.

Саакян подчеркнул, что решение о том, что именно Тигран Саргсян будет заниматься составлением предвыборной программы, было принято исполнительным органом партии.

На вопрос о том, почему в процессе составления предвыборной программы партии не принимает участия глава избирательного штаба РПА Овик Абрамян, Саакян ответил, что бывший спикер парламента занимается организационными вопросами.

После того, как в конце прошлого года Овик Абрамян подал в отставку с поста спикера парламента, объяснив свое решение тем, что будет возглавлять предвыборный штаб РПА, он ни с одним публичным заявлением не выступил, а деятельность его в качестве главы предвыборного штаба РПА в СМИ не освещалась, в то время как визиты премьер-министра в регионы подробно освещаются. Более того, Тигран Саргсян и Овик Абрамян посещают регионы отдельно друг от друга. При этом, СМИ неоднократно писали о разногласиях между ними, высказывая предположения, что стоит задача отстранения Овика Абрамяна от политических процессов.

Однако Галуст Саакян считает, что никакого разногласия не существует. По его словам, невозможно, чтобы премьер-министр и руководитель штаба РПА посещали регионы вместе, учитывая специфику их задач.

Один ездит, чтобы решать программные задачи, другой – организационные, подчеркнул вице-председатель РПА.

Галуст Саакян также не согласился, что своими посещениями регионов премьер-министр нарушает законодательство, запрещающее проведение избирательной кампании до ее официального начала. По его словам, в данном случае Тигран Саргсян не занимается предвыборной агитацией. Он также подчеркнул, что премьер-министр не ездит по партийным вопросам в рабочие часы, а совершает визиты в основном в выходные дни или после работы.

Саакян также сообщил, что РПА рассмотрит вопрос пропорционального списка кандидатов на предстоящих в мае парламентских выборах после своего съезде, намеченного на субботу. А на съезде, по словам зампредседателя РПА, с политическим анализом выступит лидер РПА, президент Серж Саргсян.
XS
SM
MD
LG