Մատչելիության հղումներ

Премьер-министр: «В 2008 году у нас стояла задача наведения мостов с оппозицией»


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян

Республиканская партия Армении (РПА) могла и в одиночку управлять страной, но предпочла вариант сотрудничества. Об этом во время встречи с активом партии в Гюмри во вторник заявил премьер-министр Армении Тигран Саргсян.

«Мы являемся правящей партией, мы сформировали правительство. При том, что мы могли это сделать и в одиночку, мы пошли по другому пути, по которому ведет нас лидер нашей политической команды, то есть по пути формирования в республике атмосферы сотрудничества и обеспечения солидарности», - отметил Тигран Саргсян, который является членом исполнительного органа РПА.

«Это было серьезнейшим вызовом для нас после событий 1 марта 2008 года. У нас было разделенное общество, социальная и политическая напряженность, и перед нами стояла задача наведения мостов с оппозицией. Сегодня мы можем констатировать, что во главе с президентом республики нам удалось преодолеть этот серьезнейший вызов».

Выступая перед однопартийцами в Гюмри Тигран Саргсян также затронул некоторые вопросы внешней политики страны, особенно вызовы, которые существуют в армяно-азербайджанских отношениях. При этом, он отметил роль армии.

«Наш сосед Азербайджан тратить огромные суммы денег для повышения боеспособности своей армии, для того, чтобы решить проблему Нагорного Карабаха силовым способом. Мы обязаны обеспечить безопасность наших граждан, и единственный путь для этого - иметь сильную, боеспособную армию», - сказал премьер-министр Армении.

«Сегодня мы сообщаем вам, что за последние пять лет нам удалось решить эту проблему. Только за последние три года мы увеличили уровень оснащения армии настолько, насколько мы смогли это сделать за все предыдущие 17 лет нашей независимой государственности. Мы импортировали в Республику Армения существенное и качественно новое вооружение, обеспечив нашу армию современным оружием, и тем самым принудили нашего противника к миру», - заявил глава армянского правительства.
XS
SM
MD
LG