Մատչելիության հղումներ

Четыре из 18 партий и общественных объединений, входящих в оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), отказываются участвовать в блоке на предстоящих парламентских выборах.

Речь идет о партиях «Объединение армянских добровольцев», «Национальное возрождение», «Родина и честь» и «Христианско-демократическое возрождение».

Эту информацию в беседе с Радио Азатутюн подтвердил руководитель партии «Родина и честь» Гарник Маркарян и представитель партии «Объединение армянских добровольцев» Самвел Арутюнян.

Последний также сообщил, что они не участвуют в предвыборном блоке АНК из-за «серьезных разногласий, связанных со стратегическими и тактическими вопросами». Самвел Арутюнян отметил, что разногласия также касаются пропорционального списка кандидатов от оппозиционного блока на предстоящих в мае парламентских выборах. Арутюнян считает «оскорбительным» то, что «обязанность привести список к окончательному виду» была возложена на лидера АНК Левона Тер-Петросяна, предпочитая коллегиальное решение.

«Я решительно против того, что мне принесли на подписание бумагу о том, что мы, участвующие в Конгрессе политические силы, делегируем право на составление пропорционального списка Левону Тер-Петросяну. Я себя почуствовал оскорбленным», - сказал представитель партии «Объединение армянских добровольцев».
XS
SM
MD
LG