Մատչելիության հղումներ

Посредники представили сторонам план


Президент Армении принимает сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Ереван, 2 марта 2012 г.

Президент Армении принимает сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Ереван, 2 марта 2012 г.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция) во вторник в Баку выступили с заявлением по итогам своего визита в регион.

Отмечая, что 2-6 марта они совершили визит в Ереван, Нагорный Карабах и Баку и встретились с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Армении Сержем Саргсяном и с «де-факто властями Нагорного Карабаха», сопредседатели Минской группы ОБСЕ сообщают, что представили сторонам нагорно-карабахского конфликта план для претворения в жизнь совместного заявления президентов России, Азербайджана и Армении, сделанного 23 января в Сочи.

Основываясь на этих совместных обязательствах двух президентов по ускорению достижения согласия по основным принципам, сопредседатели предложили меры для оказания помощи сторонам в продвижении работы над основой для всеобъемлющего мирного урегулирования.

Сопредседатели также обсудили со сторонами пути выполнения обязательств, прописанных в сочинском заявлении, продолжение работы над механизмом расследования инцидентов вдоль линии фронта. Сопредседатели сообщили, что они призвали председателя ОБСЕ к тому, чтобы Группа высшего планирования ОБСЕ работала над дальнейшим развитием механизма в качестве важной меры по укреплению стабильности и повышения доверия.

Помимо этого, сопредседатели обсудили гуманитарные вопросы и контакты между людьми, которые должны быть использованы для содействия взаимопониманию между народами региона.

Сопредседатели планируют 22 марта поездку в Вену, где проинформируют Постоянный совет ОБСЕ о последних шагах, предпринимаемых по достижению мирного урегулирования.
XS
SM
MD
LG