Մատչելիության հղումներ

Президент Армении продолжает визит в Брюссель


Встреча президента Армении Сержа Саргсяна с председателем Сената Бельгии Сабин де Бетюн, Брюссель, 5 марта 2012 г.

Встреча президента Армении Сержа Саргсяна с председателем Сената Бельгии Сабин де Бетюн, Брюссель, 5 марта 2012 г.

В понедельник президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Брюссель, где запланированы его встречи с руководителями Евросоюза и НАТО.

В тот же день в Брюсселе глава армянского государства встретился с председателем Сената Бельгии Сабин де Бетюн и депутатами Сената и Палаты представителей.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, на встрече Серж Саргсян подчеркнул, что Армения заинтересована в расширении и углублении разнообразных связей с Бельгией, которая, по словам президента, своей развитой экономикой может служить для Армении хорошим приемом на пути осуществления реформ. Согласно главе Республики, Армения и Бельгия – сопоставимые по размерам страны и в Армении Бельгия всегда воспринималась как поучительная модель развития.

Президент Армении и председатель Сената Бельгии подчеркнули важность взаимодействия и последовательного диалога между законодательными органами двух стран.

Собеседники подчеркнули необходимость активизации деятельности депутатских групп дружбы, сформированных в двух парламентах с начала 2000 года. По их мнению, это наилучшим образом послужит углублению армяно-бельгийской дружбы, а также еще большему сближению Армении с европейской семьей.

Президент Серж Саргсян выразил благодарность парламентариям Бельгии и пользуясь случаем встречи еще раз подчеркнул то огромное содействие, которое оказало международному сообществу международное признание Сенатом Бельгии Геноцида армян. Президент подчеркнул, что Армения высоко оценивает усилия, приложенные Бельгией в этом направлении.

Вчера была также запланирована встреча президента Сержа Саргсяна с представителями армянских организаций Бельгии.

Сегодня продолжается визит Сержа Саргсяна в Брюссель. Планируются его встречи с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, а также с руководителями Евросоюза Жозе Мануэлем Баррозу и Херманом Ван Ромпойем.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Брюсселе, у президента Армении также насыщенный график в среду. В частности, намечены его встречи с председателем Европейского парламента Мартином Шульцем, а также с комиссаром Еврокомиссии по вопросам расширения и политики европейского соседства Штефаном Фюле.
XS
SM
MD
LG