Մատչելիության հղումներ

logo-print
Государственные и частные телевизионные компании Армении уже установили тарифы на политическую рекламу во время избирательной кампании на парламентских выборах 6 мая.

В соответствии с новым Избирательным кодексом, цена минуты платного эфира не может превышать среднюю цену минуты коммерческой рекламы за период шести месяцев до выборов и до завершения избирательной кампании она не может изменяться. Именно в связи с этим требованием закона по сравнению с парламентскими выборами 2007 года в этом году большая часть телекомпаний снизила свои расценки на политическую рекламу.

Так, в преддверии стартующей 8 апреля избирательной кампании телекомпания «Шант» за минуту политической рекламы установила цену в 120 тысяч драмов (около 310 долларов США). Во время избирательной кампании 2007 года «Шант» за минуту политической рекламы запрашивал 108 тысяч драмов.

На втором месте телекомпания «Армения», которая за минуту политической рекламы установила плату в 110 тысяч драмов (130 тысяч драмов в 2007 году). Представитель телекомпании «Армения» Гагик Мкртчян в беседе с Радио Азатутюн обусловил это снижение изменениями в Избирательном кодексе.

На третьем месте Общественное телевидение Армении, на котором минута политической рекламы будет стоить 80 тысяч драмов (во время предвыборной кампании 2007 тариф ОТА был таким же).

По сравнению с 2007 годом резко снизила цены на политическую рекламу телекомпания «Еркир Медиа» - 36 тысяч драмов за минуту эфира вместо 100 тысяч. В беседе с Радио Азатутюн исполнительный директор телекомпании «Еркир Медиа» Давид Акопян также связал резкое снижение расценок с регулирующим законодательством.

Телекомпания «Кентрон» снизила стоимость минуты эфирного времени на политическую рекламу со 108 тысяч драмов в 2007 году до 32 тысяч драмов.

Самую низкую расценку представила телекомпания «Армньюз» - там минута политической рекламы будет стоить 18 тысяч драмов.
XS
SM
MD
LG