Մատչելիության հղումներ

«Мэрия не может компенсировать владельцам киосков»


В рамках субботней программы «Перекресток мнений» корреспонденты Радио Азатутюн побеседовали с мэром Еревана Тароном Маргаряном, который, среди прочих проблем Еревана, также коснулся нашумевшего строительства в Маштоцком саду.

На протяжении нескольких недель экологические активисты выступают против установки в этом парке торговых киосков, считая это незаконным. Городские власти же утверждают, что киоски будут находиться в парке временно и что строительство ведется на законных основаниях. В частности, они говорят, что разрешение на временную установку торговых палаток является компенсацией владельцам киосков, которые ранее были демонтированы с пешеходной части улицы Абовян.

В интервью Радио Азатутюн Тарон Маргарян, в частности, сообщил, что владельцы устанавливаемых в парке киосков имеют договора об аренде до 2028 года, но в результате переговоров с ними было достигнуто соглашение о том, что во время реализации программы «Старый Ереван», через примерно три года, их павильоны будут перемещены в другое место.

На вопрос о том, нельзя ли было компенсировать владельцам киосков или предоставить им другую территорию, Маргарян, в частности, сказал: «Мы также обсуждали с владельцами киосков вариант компенсации, но это настолько большие суммы, что бюджет мэрии не имеет такой возможности».
XS
SM
MD
LG