Մատչելիության հղումներ

Президент Армении Серж Саргсян в понедельник направил поздравительное послание Владимиру Путину в связи с его избранием на пост президента Российской Федерации.

В послании Сержа Саргсяна, в частности, говорится: «Армению и Россию объединяют союзнические отношения, которые основаны на проверенной временем дружбе братских народов наших стран. За последние годы в развитии армяно-российского сотрудничества достигнуты значительные результаты, создан существенный задел на будущее. И в этом неоценим Ваш личный вклад. Уверен, что дальнейшее наращивание нашего двустороннего стратегического взаимодействия будет и далее служить интересам упрочения мира, безопасности и стабильности на Южном Кавказе, позволит не только реализовать долгосрочные проекты в экономике, в сфере межрегионального сотрудничества, в культурно-гуманитарной области, но и раскрыть новые возможности межгосударственного сотрудничества».

Президент Армении пригласил Владимира Путина посетить Армению с государственным визитом.

«Уважаемый Владимир Владимирович, в год двадцатилетия установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Российской Федерацией приглашаю Вас посетить Армению с государственным визитом. Несомненно, Ваш визит придаст новый импульс развитию армяно-российских союзнических отношений по всем направлениям на благо народов наших стран.
Желаю Вам, уважаемый Владимир Владимирович, крепкого здоровья и новых успехов на высоком государственном посту, а братскому народу России - процветания и благополучия», - говорится в послании Сержа Саргсяна.

Находящийся в Санкт-Петербурге зампредседателя Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов в телефонной беседе с Радио Азатутюн охарактеризовал избрание Владимира Путина на пост президента России как залог непрерывности партнерства, развития более продуктивного сотрудничества между Арменией и Россией.

«Начиная с 2000-х годов армяно-российское сотрудничество было поставлено на более высокое качество в стратегическом плане», - сказал Шармазанов.

Оценивая избрание Путина, Шармазанов, как представитель Республиканской партии Армении, имеющей тесные партнерские отношения с правящей российской партией «Единая Россия», в частности, отметил: «Я могу сказать, что избрание Владимира Путина может придать новый импульс в армяно-российских как экономических, политических, культурных, так и в целом стратегических отношениях».

Лидер другой армянской коалиционной партии, «Процветающая Армения», Гагик Царукян также поздравил Владимира Путина с «впечатляющей и красивой победой» на президентских выборах. Об этом Радио Азатутюн сообщил член парламентской фракции партии, сопредседатель межпарламентской комиссии по сотрудничеству Армения-Россия Арам Сафарян. Партия «Процветающая Армения» также имеет тесные связи с «Единой Россией».
XS
SM
MD
LG