Մատչելիության հղումներ

logo-print

Сопредседатели МГ ОБСЕ: «Мы будем продолжать работать»


Президент Армении принимает сопредседателей Минской группы ОБСЕ

Президент Армении принимает сопредседателей Минской группы ОБСЕ

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция) в субботу в Степанакерте встретились с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном и исполняющим обязанности министра иностранных дел Василием Атаджаняном.

Жак Фор, который впервые посещает Нагорный Карабах в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ от Франции, в беседе с журналистами после встречи заявил, что несмотря на то, что много читал о карабахском конфликте, пока сказать ничего не может.

Через месяц исполняется двадцатилетие создания Минской группы ОБСЕ. На вопрос о том, как он оценивать этот процесс, Игорь Попов ответил, что главным достижением их деятельности является то, что конфликт не переместился на горячую линию.

В этом контексте российский сопредседатель Минской группы добавил, что в последние годы они начали работу над основными принципами урегулирования конфликта, которая, однако, продвигается медленными темпами, хоть, как подчеркнул Попов, и есть прогресс.

На вопрос Радио Азатутюн о том, можно ли достичь в процессе урегулирования какого-либо соглашения до того, как в Армении и Азербайджане пройдут выборы, Роберт Брадтке заявил, что выборы ожидаются не только в Азербайджане и Армении, но и в их собственных странах, но это не означает, что они перестанут работать. «Естественно, мы будем продолжать работать», - добавил американский сопредседатель Минской группы.

Кстати, в воскресенье, в день президентских выборов в России, Игорь Попов с коллегами будет находиться в Ереване, где и проголосует.

Посредники прибыли в Степанакерт из Еревана, где провели встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном. В понедельник сопредседатели Минской группы ОБСЕ ожидаются в Баку.
XS
SM
MD
LG