Մատչելիության հղումներ

Партия «Оринац еркир» нацелена на победу


Артур Багдасарян обращается к делегатам съезда партии «Оринац еркир», Ереван, 3 марта 2012 г.

Артур Багдасарян обращается к делегатам съезда партии «Оринац еркир», Ереван, 3 марта 2012 г.

Партия «Оринац еркир» должна суметь направить свои усилия, всю свою энергию на достижение победы [на предстоящих парламентские выборы]. Об этом на 10-м съезде партии в субботу заявил ее лидер Артур Багдасарян.

«Мы вступим в активную политическую борьбу», - заявил Багдасарян, отметив, что предстоящие два месяца станут периодом ежедневной кропотливой работы для партии.

«Я понимаю людей, которые не доверяют политике, так как неоднократно были обмануты ею. Партия «Оринац еркир» никогда не обманывала своих единомышленников. Партия «Оринац еркир», однако, часто оставалась непонятой», - продолжил Багдасарян.

Затрагивая тему президентских выборов 2008 года, лидер партии «Оринац еркир» сказал: «И действительно, сегодня мы можем сказать, что после президентских выборов у меня есть много чего дать, получить и заплатить».

«Сейчас мы признаем и достижения, которые были на нашем пути, и недостатки, и упущения, но одно ясно – «Оринац еркир» чиста как свет», - подчеркнул Багдасарян.

Багдасарян сообщил, что в настоящий момент у партии насчитывается 150 тысяч членов. Он подчеркнул, что в деле проводимых в различных сферах реформ партия поддерживает президента страны Сержа Саргсяна. «Я также хочу обратиться к нашим друзья. Я ожидаю, что наши друзья поддержат нас своим добрым словом и добрым взглядом. Мы ни у кого хлеба не отнимаем, мы хотим одержать свою победу. Для всех существует возможность», - сказал Артур Багдасарян.

Несмотря на ожидания, что во время съезда будет обнародован пропорциональный список кандидатов партии на предстоящих в мае парламентских выборах, этого не произошло.

Съезд переизбрал председателем основателя и бессменного лидера партии Артура Багдасаряна. В отношении списка Багдасарян лишь сказал, что в нем будет представлено «много молодых людей, которые готовы бороться за перемены».

После съезда Багдасарян не стал общаться с прессой.

Руководитель парламентской фракции партии «Оринац еркир» Эгине Бишарян в интервью Радио Азатутюн сказала, что партия представит свой пропорциональный список кандидатов в срок, установленный Избирательным кодексом.

«Уверена, что этот список понравится всем», - отметила Бишарян, добавив, что партия также намерена выставить кандидатов в около 15 одномандатных избирательных округах. По словам Бишарян, однако, никаких договоренностей по поводу раздела одномандатных округов среди коалиционных партнеров не существует.

На съезде партии «Оринац еркир» присутствовали президент Армении Серж Саргсян, председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян, представитель партии «Наследие» Карине Акопян, послы ряда стран.
XS
SM
MD
LG