Մատչելիության հղումներ

Решение по выборам примет совет «Наследия»


Армения - Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян обращается к делегатам съезда партии, Ереван, 2 марта 2012 г.

Армения - Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян обращается к делегатам съезда партии, Ереван, 2 марта 2012 г.

В пятницу, 2 марта, на 7-ом съезде партии «Наследие» было решено, что совет партии 18 марта проведет заседание, на котором и вынесет решение относительно выборов.

Отметим, что сегодня съезд принял резолюцию, в которой призвал «национально-демократические силы и все гражданское общество сделать смелые шаги в направлении ощутимой консолидации».

Напомним, что в течение последних нескольких недель в средствах массовой информации неоднократно циркулировала информация о том, что на грядущих парламентских выборах партии «Наследие» и «Свободные демократы» выступят единым пропорциональным списком, и ожидалось, что на сегодняшнем съезде об этом будет объявлено официально.

«Существующая в Армении ситуация делает императивной необходимость качественной смены власти. То есть, путем консолидации политических сил и гражданского общества должна быть сформирована цель смены
власти и ее реализация, - в своем выступлении на съезде, в частности, отметил лидер «Наследия» Раффи Ованнисян. – Мы приветствуем наше перспективное сотрудничество с партией «Свободные демократы» и надеемся, что… оно будет иметь долгосрочное, перспективное продолжение. Мы ценим наше сотрудничество с Армянской революционной федерацией «Дашнакцутюн»… Мы приветствуем те общие грани, которые можем найти с внепарламентской оппозицией – Армянским национальным конгрессом и другими, а также с другими парламентскими силами».

На съезде «Наследия» присутствовали представители партии «Свободные демократы» - председатель правления партии Хачатур Кокобелян, зампредседателя правления Ануш Седракян, члены правления Александр Арзуманян и Арарат Зурабян.

На вопрос Радио Азатутюн, будет ли сегодня, наконец, объявлено, что партии «Наследие» и «Свободные демократы» пойдут на парламентские выборы единым блоком, Арарат Зурабян ответил: «Думаю, вы говорите о технической стороне. То есть, на съезде будет объявлено, что сегодня будет сформировано правление, которое вынесет окончательное решение. Но должен сказать, что можно констатировать, что это сотрудничество существует, и, вероятно, очень скоро все также будут проинформированы о том, что будет сформирован новый блок… Остальное уже чисто техническая часть».

Уже после съезда, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, почему блок не был сформирован в ходе съезда, Раффи Ованнисян сказал: «Съезд постановил, что все решения, касающиеся выборов, примет совет партии, заседание которого состоится 18 марта».

На замечание о том, что представители «Свободных демократов» заявили, что решение уже принято и об этом будет объявлено на их съезде, который состоится 11 марта, Ованнисян ответил: «Когда будет решение, вы об этом узнаете. На данный момент есть процесс, который еще продолжается. Естественно, что этот процесс удостаивается разных оценок».
XS
SM
MD
LG