Մատչելիության հղումներ

В Ереване обнаружен большой арсенал незаконного оружия


Из управления по связям с общественностью Полиции Армении Радио Азатутюн сообщили, что человек, которому принадлежит строение, где накануне был обнаружен беспрецедентно большой арсенал незаконно хранящегося оружия, уже арестован. Это комендант студенческого общежития, расположенного в общине Нор Норк г.Еревана, 47-летний Аршавир Карапетян, по предварительным данным, являющийся членом АРФ «Дашнакцутюн», а также участником Карабахской войны.

Арсенал был обнаружен в строении при котельной, расположенной по адресу улица Молдовакан 12. Согласно информации полиции, в арсенале было обнаружено большое количество боевого оружия и боеприпасов, которыми можно было бы вооружить целую роту или даже батальон.

«Беспрецедентные объемы: только 26 единиц огнестрельного оружия, тысячи патронов… Беспрецедентный арсенал», - сообщил Радио Азатутюн начальник Главного управления уголовного розыска Полиции Армении Ашот Карапетян, отметив, что арсенал был обнаружен в результате обыска, проведенного на основании полученных оперативных сведений.

Были обнаружены также снайперская винтовка, пулеметы, минометы, противотанковые ракеты, противотанковая граната, мишени с изображением человека и др.

На вопрос, возможно ли, что в прошлом с помощью этого оружия совершались преступления, которые пока не раскрыты, Ашот Карапетян ответил, что для определения этого назначена экспертиза.

Полиция исключает политические мотивы обнаружения данного арсенала и опровергает утверждения о том, что в преддверии выборов против «Дашнакцутюн» начинается кампания.

Напомним, что несколько месяцев назад по разным обвинениям были арестованы несколько человек, связанных с партией «Процветающая Армения», в ответ на что некоторые члены партии призвали власти «не начинать охоту на ведьм».

Ответственный за связям с общественностью АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Спартак Сейранян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что Аршавир Карапетян является рядовым членом АРФД и участником Карабахской войны, однако от политических оценок воздержался. Он заявил, что у партии не было сведений об этом арсенале и пока неясно, насколько Аршавир Карапетян причастен к нему, поэтому комментарии будут даны тогда, когда в результате расследования будет внесена определенная ясность.
XS
SM
MD
LG