Մատչելիության հղումներ

Родственники жертв 1 марта обвиняют власти


Родственники жертв 1 марта 2008 года с портретами погибших во время митинга оппозиции.

Родственники жертв 1 марта 2008 года с портретами погибших во время митинга оппозиции.

Вследствие поствыборных событий в Ереване 1-2 марта 2008 года погибло 10 человек. Спустя 4 года обстоятельства гибели многих из них все еще не раскрыты.

Саркис Клоян, сын которого, Гор Клоян, погиб четыре года назад в этот день в центре Еревана от травм, полученных в результате применения спецсредства «Черемуха-7», утверждает, что за прошедшие годы власти не приложили никаких усилий для того, чтобы раскрыть убийство его сына.

«Наоборот, в своем окончательном докладе они назвали наших детей преступниками. Мы так и знали, что они не раскроют, потому что они сами сидят на этом суку и пилить его не станут, - в беседе с Радио Азатутюн сказал отец Гора Клояна. - Я пойду сегодня на могилу сына и скажу ему, что его папа, пока молод, будет бороться до конца, чтобы раскрыть, кто дал приказ и кто убил, и чтобы, наконец, сделать Армению нормальной, демократической страной».

Мать погибшего от применения спецсредства Тиграна Хачатряна, Алла Ованнисян, говорит, что не только ничего не было сделано для раскрытия этого дела, но и, наоборот, всячески замяли все реальные обстоятельства.

«Как только узнали, что Группа по сбору фактов, которая проделала довольно большую работу, дошла до раскрытия убийств, по распоряжению Сержа Саргсяна ее распустили. Какое еще у меня должно быть мнение? Я не столь глупа и не боюсь выражать свое объективное мнение. Да, моего ребенка убили эти власти», - заявила мать Тиграна Хачатряна.
XS
SM
MD
LG