Մատչելիության հղումներ

logo-print

Объединенная рабочая партия и ППА пойдут на выборы единым списком


Лидер Объединенной рабочей партии Гурген Арсенян

Лидер Объединенной рабочей партии Гурген Арсенян

Объединенная рабочая партия (ОРП), возглавляемая предпринимателем Гургеном Арсеняном, примет участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с коалиционной партией «Процветающая Армения». Такое решение было принято на состоявшемся накануне съезде ОРП.

«Программы и подходы партии «Процветающая Армения» созвучны Объединенной рабочей партии, - заявил Арсенян в своей речи на съезде партии. – Я считаю, что Объединенная рабочая партия должна объединить свои усилия с «Процветающей Арменией» и пойти на выборы Национального Собрания единым списком с ППА».

Делегаты съезда приняли это предложение единогласно.

После съезда, отвечая на вопросы журналистов, Арсенян отметил, что решение пойти на выборы единым списком с ППА было принято в декабре в результате его обсуждений с Гигком Царукяном.

«Будет один список, который будет называться списком партии «Процветающая Армения», в который будут включены также выдвинутые от ОРП люди», - сказал он, не уточнив, сколько конкретно человек от ОРП будет включено в этот список.

Арсенян также не обсуждал вопрос о том, какое место он сам займет в списке ППА.

Говоря о возможном сотрудничестве между оппозиционным Армянским национальным конгрессом и ППА в Национальном Собрании, Арсенян сказал: «В политике ничто не исключено, вопрос в том, какие поставлены цели и какие средства нужны для их достижения. Поживем - увидим».

Лидер ОРП также заявил, что из правящей Республиканской партии предложения о сотрудничестве к ним не поступало, но если бы и поступило, то они все равно не согласились бы. «Наше мировосприятие различно», - пояснил он.

Съезд Объединенной рабочей партии, Ереван, 29 февраля 2012 г.

Съезд Объединенной рабочей партии, Ереван, 29 февраля 2012 г.

На съезде присутствовала также делегация ППА во главе с лидером партии Гагиком Царукяном, который также выступил с речью. Среди присутствовавших был и недавно вступивший в ППА экс-глава МИД Вардан Осканян, который, однако, отвечать на вопросы журналистов отказался.

Царукян же ответил лишь на один вопрос. В частности журналисты поинтересовались, почему ППА не собирается выдвигать своих кандидатов во всех мажоритарных избирательных округах, на что Царукян ответил, что партия будет выдвигать своих кандидатов лишь в тех избирательных округах, где «есть соответствующие люди».
XS
SM
MD
LG