Մատչելիության հղումներ

АНК пришел к согласию по формированию избирательного списка


Координатор АНК Левон Зурабян

Координатор АНК Левон Зурабян

Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) пришел к согласию по формированию своего пропорционального избирательного списка на предстоящих парламентских выборах.

Как сообщил в беседе с Радио Азатутюн координатор АНК Левон Зурабян, согласие было достигнуто на состоявшемся накануне совещании во главе с лидером АНК Левоном Тер-Петросяном, в котором участвовали политсовет, центральный офис и территориальные структуры АНК.

Левон Зурабян счел возможным, что окончательный список будет готов в ближайшие дни, воздержавшись от оглашения конкретных имен.

Напомним, что внутри АНК были разногласия вокруг формирования списка: с целью нахождения общего знаменателя партии-члены АНК в последнее время проводили ежедневные обсуждения.

На вопрос, почему возникла необходимость во вмешательстве Левона Тер-Петросяна, координатор АНК ответил: «Шли консультации, опять не удалось
прийти к консенсусу. Естественно, было решено, что политсовет, центральный штаб и территориальные структуры встретятся во главе с председателем».

По словам Зурабяна было решено, что в список должны быть включены активные, воспринимаемые и признанные обществом люди. Приоритет должно быть отдан политзаключенным и тем, кто выдвигается по мажоритарной системе. АНК намерен выдвинуть своих кандидатов во всех мажоритарных избирательных округах (всего 41).

На вопрос, высказал ли Левон Тер-Петросян свое мнение о том, кого он хотел бы видеть в этом списке, координатор АНК ответил: «Левон Тер-Петросян высказал свое мнение о том, какие принципы важны при составлении списка».

Отвечая на вопрос, согласился ли Тер-Петросян возглавить список, Зурабян сказал: «Вообще, он выразил свою готовность принять любой список, который примут 18 партий-членов АНК».
XS
SM
MD
LG