Մատչելիության հղումներ

logo-print

АНК представит план действий


Пресс-секретарь АНК Арман Мусинян на пресс-конференции, Ереван, 27 февраля 2012 г.

Пресс-секретарь АНК Арман Мусинян на пресс-конференции, Ереван, 27 февраля 2012 г.

Оппозиционный блок Армянский национальный конгресс (АНК) с 1 марта инициирует «новый политический процесс». Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь АНК Арман Мусинян.

«Мишенью АНК станет режим Сержа Саргсяна, возглавляемая им Республиканская партия. Мы будем активно участвовать в выборах, максимально мобилизуем общество как в направлении предотвращения фальсификаций, так и в направлении поднятия волны общественного протеста против этих фальсификаций», - отметил Мусинян, добавив, что грядущие выборы имеют жизненно важное значение для политического будущего Армении по той простой причине, что они станут определяющими в вопросе о том, какой страной будет Армения».

По его словам, на митинге в ближайшую пятницу АНК представит свою программу действий. «1 марта АНК представит тот ход, если хотите, ту программу действий, тот путь, по которому АНК будет идти в предстоящие два месяца».

Мусинян отметил, что обсуждения по формированию пропорционального избирательного списка в Конгрессе продолжаются. «Для Левона Тер-Петросяна приемлемо любое решение, принятое консенсусом 18 партий, входящих в АНК. Сейчас обсуждения интенсивно продолжаются», - подчеркнул он.

Напомним, что член политсовета партии «Республика», входящей в АНК, Сурен Абрамян заявил, что, предложив включить в список АНК лишь лидера партии Арама Саргсяна, они «показали политическим силам с большими амбиции, что правильным является это».

На вопрос, какие силы внутри АНК имеют «очень большие политические амбиции», Мусинян ответил: «То, что, могут быть политические амбиции, я считаю нормальным… Составление пропорционального списка – это очень сложный процесс даже внутри одной партии».

Отвечая вопрос, откажется ли АНК от мандатов, если не получит большинства в парламенте, Мусинян отметил: «Все будет зависеть от того, какие будут выборы. Если даже мы получим один мандат, но выборы будут очень свободными и справедливыми, то мы будем это считать оценкой общества… И мы первыми поздравим силу, одержавшую победу на парламентских выборах. Но я также уверен, что, если будут свободные и справедливые выборы, АНК получит в парламенте весомое присутствие».
XS
SM
MD
LG