Մատչելիության հղումներ

АРФД инициирует движение добровольцев


Представитель Бюро АРФД Грант Маркарян (слева) и председатель Союза политологов Армении Амаяк Ованнисян, Ереван, 27 февраля 2012 г.

Представитель Бюро АРФД Грант Маркарян (слева) и председатель Союза политологов Армении Амаяк Ованнисян, Ереван, 27 февраля 2012 г.

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) набирает добровольцев с целью принуждения властей к проведению свободных выборов. Об этом в ходе обсуждения, проведенного в понедельник в Союзе политологов Армении, заявил представитель Бюро АРФД Грант Маркарян.

Он убежден, что в стране найдутся 2 тысячи или 10 тысяч человек, которые бескорыстно желают, «чтобы предстоящие выборы стали настоящими».

«Эти 10 тысяч человек должны заставить [власти] провести в этой стране справедливые выборы. Мы инициировали движение добровольцев за справедливые выборы и хотим, чтобы те люди, которые в свое время взяли в руки оружие или же сегодня берут в руки оружие и идут защищать границы нашей родины, готовы пожертвовать собой ради защиты отечества, чтобы те же самые люди добровольно зарегистрировались для того, чтобы гарантировать справедливые выборы. Мы вскоре начнем регистрацию добровольцев», - заявил Маркарян.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, каким способом эти добровольцы заставят власти провести свободные выборы, Грант Маркарян сказал, что речь идет не о физическом принуждении, просто на избирательных участках должны быть верные, неподкупные, знающие закон люди, которые смогут обеспечить честный ход выборов.

«Чтобы были добровольцы, которые бы неподкупно работали в избирательных комиссиях, потому что это факт, что насколько подкупаются избиратели, настолько подкупаются и члены комиссий на избирательных участках. И именно против этого мы должны бороться», - сказал Маркарян.

На вопрос, смогут ли добровольцы решить эту задачу, представитель АРФД ответил: «Эти добровольцы освободили Карабах. Почему они не смогут? Добровольцем может стать любой человек, мужчина или женщина, имеющий систему нравственных ценностей».
XS
SM
MD
LG