Մատչելիության հղումներ

«Республика» «борется не за мандаты»


Лидер партии «Республика» Арам Саргсян

Лидер партии «Республика» Арам Саргсян

Член политсовета оппозиционной партии «Республика» Сурен Абрамян, комментируя вчерашнее решение партии, согласно которому в пропорциональный список оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК) от партии «Республика» войдет лишь ее лидер Арам Саргсян, заявил, что таким образом возглавляемая Арамом Саргсяном политическая сила доказывает свою принципиальность.

В беседе с Радио Азатутюн Абрамян сказал, что они борются не за мандаты, а рассматривают выборы в Национальное Собрание исключительно как правовую возможность для восстановления конституционного порядка в стране.

«Мы показали общественности, народу, всему политическому полю, что мы верны нашим принципам с самого начала и до сих пор. Наша задача – не мандаты. Кроме того, в состав АНК входят 18 политических партий, общественных организаций, инициатив, отдельных лиц, и в этом смысле для облегчения забот АНК мы после долгих обсуждений в какой-то мере показали политическим силам и личностям с большими амбициями, что, в конечном счете, правильным является это: пусть задача получения мандатов не будет самоцелью», - сказал Абрамян.

Сурен Абрамян не уточнил, какие именно силы он имеет в виду, говоря о «больших амбициях», и много ли тех, кто претендуют на большое число мест в списке АНК. Он опроверг мнения о том, что партия «Республика» обижена в связи с тем обстоятельством, что члены партии, проделавшие большую работу на прошлых выборах и в поствыборный период, либо не вошли в обсуждаемый список АНК, либо оказались в нем на непроходных местах.

«Подобной проблемы нет абсолютно. Для нас наше достоинство и нравственность важнее наших политических амбиций», - сказал он.

Откликаясь на решение партии «Республика», координатор АНК Левон Зурабян назвал его «позицией, достойной уважения».
XS
SM
MD
LG