Մատչելիության հղումներ

Председатель Союза архитекторов поддерживает активистов


Общественный парк возле проспекта Маштоца в центре Еревана

Общественный парк возле проспекта Маштоца в центре Еревана

Председатель Союза архитекторов Армении Мкртич Минасян выражает свою поддержку активистам-экологам, уже 14-й день борющимся против установки торговых киосков в парке Маштоца.

«Конечно, мы на стороне молодых людей. Наконец-то люди смогли выразить свои желания. Но мне кажется, что это является результатом всего того, что происходит на протяжении 10 лет, начиная со строительства гостиницы в парке Победы», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Минасян.

Председатель Союз архитекторов не считает заслуживающими доверия заверения городских властей в том, что установленные киоски занимают не более 10% территории парка, как того требует порядок зонирования Еревана.

«Говоря 10%, мы подвергли оккупации Кольцевидный парк, говоря 10%, мы оккупировали территорию вокруг Оперы», - отметил он.

По словам Минасяна, сложилось очень сложное положение. Он убежден, что вопрос должен быть решен, в первую очередь, в пользу граждан. В то же время он считает, что временная установка киосков является «приемлемым» решением.

«Вообще, в этом парке киоскам не место. Но если проблема в том, что это является временным решением, можно пойти и на это. Мне кажется, что молодые люди также смогут проявить здравомыслие, чтобы не было острых столкновений, - сказал председатель Союза архитекторов, - В конечном счете, это наше общее дело. Хорошо, что этот вопрос поставлен на всеобщее обсуждение, и мы должны прийти к общему решению. Мы также должны оказать помощь новому мэру, чтобы он от всего этого не отчаялся, а наоборот, почувствовал, что за его спиной стоят граждане».
XS
SM
MD
LG