Մատչելիության հղումներ

В список АРФД также войдут известные люди


Глава парламентской фракции Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Ваан Ованнисян

Руководитель парламентской фракции Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Ваан Ованнисян в беседе с Радио Азатутюн, говоря о формировании пропорционального списка партии, заявил, что в их список также войдут известные общественности люди. По словам Ованнисяна, список пока не готов, в этом направлении ведется работа.

Отвечая на вопрос, применяет ли «Дашнакцутюн» тактику по объединению вокруг себя известных людей, так, как это делает, например, коалиционная партия «Процветающая Армения» (ППА), Ваан Ованнисян сказал: «Когда я говорю, что ведется работа, то она ведется именно в этом направлении. Мы оцениваем и такую необходимость».

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что заявление о вступлении в ППА подал бывший министр иностранных дел Армении, председатель совета фонда «Сивилитас» Вардан Осканян. ППА приняла положительное решение по заявлению Осканяна, а депутат от ППА Наира Зограбян в беседе с Радио Азатутюн не исключила того, что в пропорциональный список партии могут войти и другие опытные и известные общественности лица, в том числе и журналисты.

«Если оставить в стороне Вардана Осканяна, то известные общественности люди есть в разных областях. Только лишь известность мы не рассматриваем в качестве критерия для появления в нашем списке. В Армении есть такие известные люди, что Боже упаси нас [от них]. То есть, уже ясно, что будут известные люди, но чем именно известные, это покажет время. В нашей команде всегда бывают беспартийные люди, судя по всему, будут они и на этот раз», - сказал в этой связи Ованнисян.

Глава фракции АРФД затруднился сообщить, когда будет принято окончательное решение по пропорциональному списку партии.

«Я затрудняюсь сказать, потому что, в конце концов, этот вопрос находится в компетенции Верховного органа партии, он этим занимается», - сказал Ованнисян.

На вопрос, считает ли АРФД возможным после выборов войти в какую-либо коалицию, Ованнисян ответил: «Не исключено, но речь может идти лишь о реальной коалиции. Мы не исключаем подобного, никогда не исключали, но должны учесть опыт и уроки прошлых коалиций. Во-первых, искусственная коалиция, которая создается лишь для того, чтобы создать впечатление формальной солидарности, и в которой есть одна сила, которая не нуждается в голосах, в такого рода коалиции особо делать нечего, потому что у тебя нет механизма по навязыванию партнеру по коалиции своих подходов или, по крайней мере, по нахождению каких-то консенсусных решений. Если ты не можешь этого делать, то вступать в коалицию не имеет смысла».
XS
SM
MD
LG