Մատչելիության հղումներ

Манукян ожидает, что раздававшие в Раздане взятки будут наказаны


Председатель правления Армянского общенационального движения (АОД) Арам Манукян

Председатель правления Армянского общенационального движения (АОД) Арам Манукян

Председатель правления оппозиционного Армянского общенационального движения (АОД) Арам Манукян ожидает, что сотрудники правоохранительных органов пойдут до конца и накажут тех, кто раздавал и брал взятки на выборах в Раздане.

Накануне Генеральная прокуратура Армении распространила сообщение, в котором отмечается, что сообщение Манукяна о взятке уже направлено в Специальную следственную службу. Уголовное дело пока не возбуждено, готовятся материалы.

«Моя задача на данный момент является не правовой, а политической, - говорит Манукян. - Я хочу, чтобы раздающий деньги получил по носу, чтобы он понял, что такого делать нельзя».

На состоявшихся в Раздане примерно две недели назад выборах мэра Манукян был доверенным лицом кандидата на пост мэра Раздана, члена оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Сасуна Микаеляна. Он стал очевидцем того, как доверенные лица другого кандидата в мэры, члена правящей Республиканской парии Армении (РПА), действующего мэра Раздана Арама Даниеляна давали избирателю деньги. Напомним, что действующий мэр победил на выборах с перевесом примерно в 1600 голосов.

Манукян представил в Генпрокуратуру сообщение о преступлении. Председатель правления АОД считает, что этот вопрос особенно важен в преддверии парламентских выборов.

«Потому что это больное место нашего общества, и Раздан это доказал. Особенно, когда впереди парламентские выборы», - отметил он, добавив, что это дело окажет качественное влияние на предстоящие выборы. - В конечном счете, им самим [властям] выгодно продемонстрировать свою справедливость, наказав кого-то. В этом смысле, возможно, интересы совпадают».

Председатель правления АОД считает это дело поводом, который власти могут использовать, чтобы показать, что они наказывают дающих взятки.
XS
SM
MD
LG