Մատչելիության հղումներ

Айк Геворкян намерен обратиться в Генпрокуратуру


Журналист газеты «Айкакан жаманак» Айк Геворкян на пресс-конференции, Ереван, 7 февраля 2012 г.

Журналист газеты «Айкакан жаманак» Айк Геворкян на пресс-конференции, Ереван, 7 февраля 2012 г.

Журналист газеты «Айкакан жаманак» Айк Геворкян наконец получил решение суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш г.Еревана об аресте, на основании которого 3 февраля Геворкян был арестован. Напомним, что избранная в отношении него мера пресечения была изменения и 6 февраля журналист был отпущен на свободу.

По словам Айка Геворкяна, изучив решение судьи Аршака Варданяна, он сделал в нем сенсационные открытия.

«Судья установил, что 15 марта 2011 года в отделе расследований дорожно-транспортных преступлений следственного управления Еревана Главного следственного управления Полиции Армении по признакам такой-то статьи Уголовного кодекса РА было возбуждено уголовное дело под таким-то номером по факту наезда на Ашота Волтеровича Франгуляна и причинения вреда здоровью средней тяжести. 15 марта 2011 года. А инкриминируемый мне «наезд» произошел 13 января 2012 года… Я не знаю, опечатка это или что, пусть они объяснят. Это меня не интересует», - сегодня в беседе с Радио Азатутюн рассказал Геворкян, отметив, что есть «более серьезные аргументы», касающиеся того, на основе чего судья вынес решение о его аресте.

«Выясняется, что дело было возбуждено 20 января. По возбужденному 20 января делу следователь сказал судье, что до этого Айк Геворкян был вызван на допрос и не явился. С правовой точки зрения это совершеннейшая безграмотность, поскольку в условиях, когда уголовное дело еще не возбуждено, допроса как такового быть не может. Если уголовное дело не было возбуждено, то меня не могли вызвать или подвергнуть приводу на допрос. Более того, в качестве обвиняемого по этому делу я был привлечен с 23 января. Если мой статус неизвестен, они не имеют права вызывать меня на допрос. Это императивное требование законодательства Республики Армения. Эта абсолютная безграмотность, которую составил следователь, была столь же безграмотно утверждена судьей», - продолжил журналист.

Айк Геворкян намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности и следователя, и судью.
XS
SM
MD
LG