Մատչելիության հղումներ

Строительство в парке Маштоца временно прекращено


Торговые павильоны, строящиеся в общественном парке в центре Еревана, 21 февраля 2012 г..

Торговые павильоны, строящиеся в общественном парке в центре Еревана, 21 февраля 2012 г..

Сегодня строительные работы в парке Маштоца не проводились.

Заместитель начальника отдела по обеспечению общественного порядка управления полиции Еревана Карен Мовсисян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что установка торговых киосков прекращена до конца недели.

«Приостановлена - это правовая категория, не используйте это слово, просто прекращена, дается время для того, чтобы все было сделано в законном порядке. Вновь призываю, прошу, дорогой народ, мы должны идти правовым путем», - сказал Мовсисян.

Полиция сегодня значительно уменьшила присутствие своих сил в парке: заграждения не убраны, однако в парке находятся всего лишь несколько сотрудников полиции.

Активисты-экологи в течение дня группами сменяют друг друга. Они не считают заверения полиции достойными доверия.

Активистка Мариам Сухудян выразила мнение, что их борьба становится для полиции непредсказуемой и этим шагом она пытается временно ослабить напряженность.

«Акции могут приобрести очень большой резонанс, поэтому они поняли, что некоторое время не следует оказывать давления или позволить, чтобы это движение разрослось. Поэтому они решили, так сказать, успокоить страсти, на некоторое время приостановить этот процесс до переговоров. Несмотря на это, мы каждый день будем приходить в парк, мы уже разработали повестку: приходить, контролировать, дежурить, мы продолжим это в том же темпе, в каком делали это в эти 12 дней. То есть, мы увидели, что они бросают пыль в глаза: они несколько раз нам говорили, что ночью строительные работы проводиться не будут, но это все же произошло. Так что доверия нет», - сказала Сухудян.

Обращаясь к вчерашнему заявлению мэра Еревана Тарона Маркаряна о том, что без защиты права собственности невозможно какое-либо развитие, активист Гор Акопян сказал: «Такое впечатление, что делается все для защиты и реализации права собственности. А мы знаем, что право собственности является производным от других фундаментальных прав человека и не считается фундаментальным правом. Почему [мэр] подчиняет другие права праву собственности?»

Около десяти павильонов, установленных в двух частях парка, имеют уже почти завершенный вид, на них уже установлена крыша, а также боковые стеклянные стены, остались в основном работы по внутренней отделке.
XS
SM
MD
LG