Մատչելիության հղումներ

Алик Саркисян опровергает утверждения Маркара Оганяна


Экс-глава Полиции Армении, советник президента Армении Алик Саргсян

Экс-глава Полиции Армении, советник президента Армении Алик Саргсян

Бывший начальник Полиции Армении, ныне советник президента Армении Алик Саргсян в интервью Радио Азатутюн отметил, что утверждения бывшего главы Дорожной полиции, а ныне обвиняемого Маркара Оганяна не соответствуют действительности. По словам Алика Саргсяна, он никогда не преследовал Маркара Оганяна.

«По-моему, он несправедлив и делает не соответствующие действительности заявления, но я подхожу к этому с пониманием», - сказал Алик Саргсян.

На вопрос, означает ли это, что он не преследовал Оганяна, учитывая, что тот противился его кадровым назначениям и между ними были другие разногласия, Саргсян ответил: «Нет, не могу припомнить такие проблемы, из-за которых я бы преследовал его».

На замечание о том, что, по словам Оганяна, он заявил, чтобы тот «пришел и бросился ему в ноги», чтобы он простил его, Саргсян сказал: «Такое я никогда не говорил и даже не намекал. Его показания просто не соответствуют действительности. У меня с ним никаких проблем никогда не было. Вся система знает об этом».

В ответ на вопрос, увольнял ли он родных или друзей Маркара Оганяна, которые общались с последним, экс-глава Полиции сказал: «Нет, если люди и освобождаются с работы, то это бывает связано со служебными обязанностями. Возможно, в связи с уголовным делом деятельность некоторых людей была временно приостановлена, или они были освобождены с работы, исходя из интересов дела, и направлены в кадровый резерв, но никаких преследований не было».

На замечание, почему в таком случае Маркар Оганян заявляет, что глава Полиции преследовал его, Саргсян ответил: «Я не знаю, спросите об этом у него».

На вопрос, правда ли, что он не отвечал на телефонные звонки Оганяна, Алик Саргсян ответил следующее: «Никогда такого не было, он всего лишь один раз позвонил мне для доклада по какому-то делу и беседовал с моими сотрудниками. Всего лишь один раз, Других звонков я не помню, их не было. Не было случая, чтобы я не ответил на звонок кого-либо, да еще моих сотрудников, моих коллег, с которыми я ежедневно был на связи».

На вопрос, настаивает ли он вновь на том, что хотел бы видеть Маркара Оганяна на свободе и чтобы мера пресечения в отношении него была изменена, экс-глава Полиции ответил: «После всего этого я уже ничего не хочу. Пусть определит закон, и пусть он ответит перед законом. Мне больше нечего сказать, я уже не хочу даже говорить ничего человеческого, эмоционального».
XS
SM
MD
LG