Մատչելիության հղումներ

Киоски в парке Маштоца за ночь остеклили


Несмотря на то, что преодолевшим полицейский заслон активистам-экологам в понедельник удалось на несколько часов приостановить строительство в Маштоцском парке, ночью строительство возобновилось, а утром киоски уже были остеклены.

Протест против строительства в парке, примыкающем к главному проспекту армянской столицы, продолжается уже 11 дней. Экологи считают строительство в общественном парке незаконным. Мэрия Еревана заявляет, что киоски будут находиться в парке временно и что их строительство ведется на законных основаниях.

Между тем, полиция принимает меры по блокированию доступа демонстрантов к строительной площадке, чтобы строительные работы могли быть продолжены.

Сегодня депутаты оппозиционной парламентской фракции «Наследие» обратились в административный суд с требованием признать недействительным решение, благодаря которому в сквере, прилегающем к проспекту Маштоца, ведется строительство.

По словам депутата Заруи Постанджян, административный суд в течение трех дней должен принять решение о принятии иска в производство. В тот же срок суд должен принять решение в связи с поданным депутатами ходатайством о том, чтобы запретить ответчику, то есть мэрии Еревана, и третьим лицам, осуществляющим строительство, продолжать застройку в парке, прилегающем к проспекту Маштоца.
XS
SM
MD
LG