Մատչելիության հղումներ

АНК планирует выставить на избирательных участках 4000 доверенных лиц


Координатор АНК Левон Зурабян

Координатор АНК Левон Зурабян

«На митинге 1 марта Армянский национальный конгресс (АНК) выступит с некоторыми политическими инициативами, сделав акцент на обеспечении присутствия доверенных лиц на всех избирательных участках в ходе предстоящих парламентских выборов», - сегодня в ходе слушаний, состоявшихся в Союзе политологов Армении на тему «Общественный контроль за выборами», заявил координатор АНК Левон Зурабян.

«Главное заключается в следующем: мы, естественно, сможем выставить доверенных лиц на всех избирательных участках, а также планируем участвовать в выборах по мажоритарной системе во всех 41 избирательных округах, что позволит увеличить число наших доверенных лиц вдвое. Фактически, мы можем иметь на выборах 4000 тысячи доверенных лиц», - заявил координатор АНК.

По словам Зурабяна, не следует ожидать, что все 4000 доверенных лиц будут бороться подобно 300 спартанцам. «Среди них будут и слабые, уязвимые к запугиванию и подкупу, однако АНК сделает максимум, и именно АНК в состоянии сделать максимум, для обеспечения законности избирательных процессов», - сказал Зурабян.

«Однако я не хочу, чтобы мы этим подчеркивали нашу особенность, мы на самом деле открыты для сотрудничества. Мы это продемонстрировали нашими заявлениями и нашей готовностью сотрудничать и с «Наследием», и с «Дашнакцутюн», и с «Процветающей Арменией» в вопросе проведения справедливых и свободных выборов, и мы готовы вместе со всеми политическими силами начать серьезное сотрудничество», - сказал он.

Координатор АНК не исключил возможность формирования единого штаба. «мы можем рассмотреть и эту идею, если поймем, что это действительно действующий механизм», - отметил Зурабян.

«На избирательных участках мы действительно готовы дать бой и помочь всем тем, кто также готов дать бой на избирательных участках», - заявил оппозиционер.
XS
SM
MD
LG