Մատչելիության հղումներ

По оценке АНК, заявление «Еркрапа» не будет иметь политического влияния


Президент Армении Серж Саргсян (в центре) на 9-ом съезде Союза добровольцев «Еркрапа», Ереван, 18 февраля, 2012 г.

Президент Армении Серж Саргсян (в центре) на 9-ом съезде Союза добровольцев «Еркрапа», Ереван, 18 февраля, 2012 г.

Координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян считает, что заявление о поддержке властей, сделанное генерал-лейтенантом Манвелом Григоряном, является действием, не имеющим веса в политической жизни страны.

Председатель Совета Союза добровольцев «Еркрапа» Манвел Григорян заявил после съезда СДЕ в субботу, что на предстоящих выборах Союз поддержит президента Армении Сержа Саргсяна.

«Если они уже пытаются вырвать заявления от сил, не играющих никакой роли в политике, то это показывает, что власти очень встревожены. У них и впрямь нулевое влияние в политической жизни Армении, что они доказывали уже на протяжении десятка лет», - в беседе с Радио Азатутюн заявил Зурабян.

«Сегодня все те, кто более или менее реально воевали, серьезные командиры - вместе с [оппозиционным] движением», - добавил координатор АНК.

СДЕ является общественной организацией и, согласно закону Армении «Об общественных организациях», должна быть вне политики.

Член парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян заявил Радио Азатутюн, что они отрицательно относятся к тому, что общественные организации участвуют в политике, особенно когда это благотворительные, земляческие организации или организации, ассоциирующиеся с силовыми структурами.

«Если Союз «Еркрапа» поддерживает Верховного главнокомандующего Сержа Саргсяна, это другое дело, но если он поддерживает руководителя Республиканской партии Армении, который, по некоторым сведениям, будет возглавлять список кандидатов, или же кандидата в президенты Армении Сержа Саргсяна, то это уже неприемлемо», - добавил Армен Мартиросян.

После съезда, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, Манвел Григорян заявил, что они будут поддерживать Сержа Саргсяна независимо от его партийной принадлежности.

На просьбу Радио Азатутюн прокомментировать, имеет ли право общественная организация вмешиваться в политику, депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян ответила: «Это исключительно дело и право Союза добровольцев «Еркрапа». Я не собираюсь делать каких-либо комментариев или давать оценки этим заявлениям».
XS
SM
MD
LG