Մատչելիության հղումներ

Оганян связывает свой арест с экс-главой Полиции


Экс-глава Дорожной полиции Маркар Оганян в зале суда, 27 января 2012 г.

Экс-глава Дорожной полиции Маркар Оганян в зале суда, 27 января 2012 г.

Бывший начальник Дорожной полиции Армении Маркар Оганян в понедельник в суде общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана заявил, что его дело «сфабриковано» и что в его отношении было осуществлено сведение счетов.

Оганян, обвиняемый в злоупотреблении служебным положением и присвоении в особо крупных размерах, заявил, что причиной «фабрикования дела» стали личные отношения между ним и бывшим начальником Полиции Армении Аликом Саргсяном и те проблемы, которые возникли после того, как он выступил против Саргсяна, выразив свое несогласие в связи с его кадровыми назначениями.

Оганян сегодня сказал, что напряженность в личных отношениях привела к служебным проблемам, которые «выросли в проводимые полицией полномасштабные проверки, и таким образом, фактически, было сфабриковано дело».

Экс-глава Дорожной полиции в своих показаниях отметил, что выступил против экс-главы полиции, так как считает, что полиция не является чьей-либо собственностью. По его словам, бывший начальник полиции распорядился, чтобы все, кто с ним общается, наказывались по всей строгости закона, «пока он не придет и не упадет в ноги Алику Саргсяну».

Оганян также подчеркнул, что «дело целиком было состряпано в полиции и затем направлено в Специальную следственную службу».

Бывший начальник Полиции, а ныне советник президента Армении Алик Саргсян ранее в интервью Радио Азатутюн сказал, что у него с Оганяном были самые хорошие отношения, они были старыми товарищами. Саргсян отметил, что до последнего момента предполагал, что Оганян не имеет отношения к присвоению бензина.

«Он не сделал мне ничего плохого, не сказал мне плохого слова, я никогда ничего не имел против него. Просто, когда факт злоупотребления бензином был уже обоснован, когда все уже раскрывалось, я, будучи должностным лицом, не мог сокрыть этот факт, более того, один раз я даже хотел пригласить его к себе и передал через друзей, что если он осведомлен об этом, пусть завтра придет ко мне и скажет, что знает о злоупотреблениях. Возможно, у меня была бы возможность простить или же дело было бы представлено немного по иному, включая возмещение ущерба. Но в любом случае он и в последний момент отказался признать, что знал об этом, заявив, что вообще не был осведомлен об этом, более того, попросил, чтобы проверка была проведена до конца. И я провел свою проверку до конца. Сейчас я бы все сделал для того, чтобы всего этого не произошло, чтобы он был на свободе, потому что для меня это действительно очень тяжело, помимо моей воли произошла очень плохая вещь в моей биографии», - сказал бывший начальник Полиции Армении.
XS
SM
MD
LG