Մատչելիության հղումներ

Активисты-экологи остановили строительство


Активисты-экологи, которые провели сегодня перед зданием мэрии Еревана акцию протеста с требованием запретить строительство киосков в парке возле проспекта Маштоца, вернувшись в парк, приняли решение остановить строительство собственными силами.

Им удалось сломить сопротивление полицейских, образовавших стену вокруг строящихся киосков, преодолеть металлические заграждения и войти на стройплощадку.

В данный момент несколько десятков активистов на всей территории строящегося киоска образовали живую цепь и тем самым остановили строительство. С ними ведет переговоры заместитель начальника отдела по обеспечению общественного порядка Управления полиции Еревана Карен Мовсисян. Он утверждает, что действия активистов незаконны, квалифицирует их как самоуправство и требует освободить территорию, заявляя, что в противном случае полиция прибегнет к мерам, установленным законом.

Однако активисты утверждают, что освободят территорию только в том случае, если полиция даст указание остановить строительство.

Активисты-экологи уже около 10 дней протестуют против решения столичной мэрии временно установить киоски в парке, прилегающем к центральному проспекту Еревана – проспекту Маштоца.

На прошлой неделе, несмотря на сопротивление экологов, полиция установила по всему периметру стройплощадки металлические заграждения и образовала внутри живую стену из полицейских, дав застройщикам возможность продолжить строительство.

Ранее сегодня несколько десятков активистов-экологов организовали акцию протеста перед зданием мэрии Еревана, потребовав встречи с мэром столицы Тароном Маркаряном. Маргарян, однако, отказался встретиться с активистами, мотивировав отказ занятостью.

Активисты передали руководителю аппарата мэра письмо, адресованное Тарону Маркаряну, в котором в нескольких пунктах обосновали свою точку зрения о том, что строительство киосков в парке является незаконным, и призвали хотя бы на время приостановить строительство в парке.
XS
SM
MD
LG