Մատչելիության հղումներ

Обжалование «не имеет смысла»


Сасун Микаелян на пресс-конференции, Ереван, 17 февраля 2012 г.

Сасун Микаелян на пресс-конференции, Ереван, 17 февраля 2012 г.

Член оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), кандидат в мэры города Раздан Сасун Микаелян не станет опротестовывать итоги состоявшихся в воскресенье выборов мэра Раздана.

«К кому мне обращаться? Если все государство выступало против меня, я что должен обратиться к этому государству и сказать, объявите выборы недействительными?… Я не хочу устраивать шоу», - в пятницу на встрече с журналистами заявил Микаелян.

На вопрос Радио Азатутюн, разве он не знал об этом до выборов и был ли тогда смысл выдвигать свою кандидатуру, член АНК ответил: «Смысл был. Я человек, который все вложил на благо этой страны. И я думаю о моем народе и моей стране. Как же не было смысла?».

За Микаеляна проголосовали 11 тысяч 506 человек. Его соперник – нынешний мэр Раздана Арам Даниелян получил на 1573 голосов больше.

Оппозиционный деятель считает это своей победой, учитывая ту атмосферу страха и повсеместное давление со стороны властей, которые присутствовали в период предвыборной кампании и в день голосования.

По мнению Микаеляна, разданская «модель» на парламентских выборах в таких масштабах применяться не будет. «Она не может достичь таких масштабов, потому что там результат борьбы общий, несколько партий представляют свои интересы. До такой степени не дойдет. То есть, все будут заинтересованы в том, чтобы были проведены справедливые выборы», - сказал он.
XS
SM
MD
LG