Մատչելիության հղումներ

Вардан Осканян - уже член ППА


Бывший министр иностранных дел Армении, председатель фонда «Сивилитас» Вардан Осканян

Бывший министр иностранных дел Армении, председатель фонда «Сивилитас» Вардан Осканян

Бывший министр иностранных дел Армении, председатель фонда «Сивилитас» Вардан Осканян официально стал членом партии «Процветающая Армения» (ППА) после того, как партия приняла положительное решение по его заявлению о вступлении в ее ряды.

Депутат парламентской фракции ППА, ответственная за предвыборную кампанию партии Наира Зограбян в беседе с Радио Азатутюн сообщила, что решение было принято на собрании с участием лидера ППА Гагика Царукяна, после его возвращения в среду из зарубежной поездки.

«Конечно, позиция Гагика Царукяна также была положительной, и с этого момента Вардан Осканян является членом партии «Процветающая Армения», - сообщила Зограбян.

На собрании также было решено, что внеочередной съезд ППА состоится 17 марта. На съезде будет представлен пропорциональный список партии. Наира Зограбян не исключила, что Вардан Осканян может занять в списке второе место после Гагика Царукяна, который возглавит список партии. Зограбян также не исключила, что в списке будут и другие известные общественности и опытные лица.

Она подтвердила, что второй президент Армении Роберт Кочарян не будет включен в пропорциональный список ППА. В прессе появились сообщения о том, что, возможно, в список будет включен пресс-секретарь Кочаряна Виктор Согомонян.

«Подобных обсуждений в партии не было, я ознакомилась с этой информацией из прессы, абсолютно никакого подобного обсуждения не было», - сказала Зограбян.

На вопрос, будет ли включен в список кто-либо из близкого окружения Кочаряна, Зограбян ответила: «У меня подобных сведений нет, на все вопросы об отношениях между Робертом Кочаряном и «Процветающей Арменией» были даны исчерпывающие ответы».

А на вопрос, свидетельствует ли принятие Вардана Осканяна в ряды их партии о том, что ППА пойдет на предстоящие в следующем году президентские выборы со своим собственным кандидатом, а не станет поддерживать действующего президента, Наира Зограбян лишь ответила, что к сказанному ранее Гагиком Царукяном по поводу президентских выборов ей добавить нечего. Царукян несколько месяцев назад в ответ на вопрос об их участии в выборах полушутя-полусерьезно сказал: «Об этом на следующем уроке».
XS
SM
MD
LG