Մատչելիության հղումներ

Саркози баллотируется на второй срок


Предвыборный плакат Николя Саркози со слоганом «Сильная Франция»

Предвыборный плакат Николя Саркози со слоганом «Сильная Франция»

Президент Франции Николя Саркози накануне официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на второй пятилетний срок.

В прямом эфире телеканала TF 1 Саркози подтвердил, что примет участие в президентской гонке.

Саркози обещает французам в случае его переизбрания главой государства сократить безработицу и больше учитывать мнение общества посредством референдумов.

Президент, который за пять лет ни разу не проводил референдум, намерен исправиться и вернуть французам право высказать свою волю по главным проблемам, стоящим перед страной.

«Одно из моих обязательств на второй срок, если французы выразят мне доверие, - вернуть голос французскому народу путем референдума. Я предложил, чтобы первый референдум прошел по вопросу безработицы, возмещения безработицы и образованию безработных», - сказал президент-кандидат.

Более того, Саркози намерен проводить референдум каждый раз, когда предлагаемое нововведение окажется в тупике.

В центре своей предвыборной программы действующий президент намерен поставить право на труд. Обещания Саркози тем более актуальны, что в ноябре 2011 года уровень безработицы во Франции вырос до рекордных 9,5%.

«Мы получим общество, организованное по принципу: все, у кого есть силы и здоровье, получат работу. Те, у кого есть силы и здоровье, но нет работы, получат профессиональное образование. Те, кто больше не может работать, будет пользоваться системой солидарности», - заявил Саркози.

Президент считает, что заслуживает доверия избирателей в том числе и потому, что начатые им серьезные реформы уже приносят плоды, и уверен, что сейчас для всей страны крайне важно продолжить этот курс. «Можете ли вы представить себе капитана, который покидает корабль в бурю?» – добавил он.

«Экономический рост в четвертом квартале 2011 году во Франции был выше, чем в других странах. То, что мы сделали, чтобы модернизировать университеты, сократить выплаты предприятий, что мы делаем для усиления
конкурентоспособности наших предприятий - это нужно сделать, чтобы изменить образование безработных, национальное образование, продолжить необходимые усилия по сокращению расходов», - заявил Саркози.

Основным лозунгом предвыборной кампании Саркози станет «Сильная Франция». «Наши граждане знают, что если Франция сильна, то каждый из них может рассчитывать на защиту», - подчеркнул он.

Согласно опросам общественного мнения, действующий президент-правоцентрист пока уступает кандидату от Социалистической партии Франсуа Олланду. По последним данным, в пользу Франсуа Оланда готовы проголосовать 28% избирателей, в то время как в пользу Николя Саркози – 24%.

Президентские выборы во Франции пройдут 22 апреля. В случае, если ни один из кандидатов не наберет более 50 процентов голосов, 6 мая состоится второй тур.
XS
SM
MD
LG