Մատչելիության հղումներ

logo-print

«Оринац еркир» надеется увеличить свое присутствие в парламенте


Секретарь Совета национальной безопасности Армении, лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян

Секретарь Совета национальной безопасности Армении, лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян

Секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Армении, лидер коалиционной партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян уверен, что по итогам предстоящих парламентских выборов «Оринац еркир» увеличит свое присутствие в Национальном Собрании.

Отметим, что в настоящее время фракция «Оринац еркир», фактически, состоит из семи депутатов.

«Наш подход очень четкий, мы уверены в нашей победе, мы не делаем высокопарных заявлений. Мы удовлетворимся той реальной общественной поддержкой, которую нам окажет наш народ, но будьте уверены, что степень этой общественной поддержки будет довольно высокой, и на это указывает наш пройденный путь, а также набранные нами голоса. Такова истина. Я сегодня не хочу говорить о процентах, но мы будем иметь довольно весомое присутствие в Национальном Собрании, большее, чем сейчас», - заявил в среду в ходе пресс-конференции в центральном офисе партии Артур Багдасарян.

На вопрос одного из журналистов о том, уверен ли Артур Багдасарян в том, что его партия получит необходимое число голосов и пройдет в парламент, учитывая то, что произошло после президентских выборов 2008 года и последовавших за ними трагических событий 1 марта, когда, будучи в оппозиции, «Оринац еркир» согласилась войти в правящую коалицию, Багдасарян ответил: «Да, мы уверены, и в этом вы убедитесь всего лишь спустя два месяца. Какое обвинение звучало в мой адрес и в адрес моей команды? Почему Артур Багдасарян не присоединился к Левону Тер-Петросяну? Ответ: а почему я должен был присоединяться к Левону Тер-Петросяну, к деятелю, который до и во время избирательной кампании по выборам президента порочил меня и мою команду, вплоть до того, что называл предателем нации. Если я вас сейчас назову предателем нации, вы пойдете со мной на сотрудничество?».

Багдасаряну напомнили о коалиционном меморандуме, подписанном правящей коалицией 17 февраля прошлого года, в котором отмечается, что коалиционные партии не имеют цели на предстоящих парламентских выборах увеличить свой политический вес за счет борьбы друг с другом и изменения соотношения сил внутри коалиции. С другой стороны, есть соглашение, достигнутое коалиционными партиями в минувший понедельник, согласно которому стороны пришли к окончательному согласию по вопросу участия в выборах по отдельным спискам. Был задан вопрос о том, нет ли опасения, что партнеры по коалиции могут увеличить число своих депутатов в парламенте за счет «Оринац еркир», на который Багдасарян ответил следующее: «Я доверяю моим партнерам по коалиции, но каждая партия должна набирать голоса своей борьбой. Мы надеемся на себя».

По словам лидера «Оринац еркир», последние три встречи между тремя партнерами по коалиции прошли в условиях полного взаимопонимания.

«Была достигнута договоренность считать наивысшими интересы страны, то есть организовать нормальные выборы. Теперь, где-то Республиканская партия будет конкурировать с «Процветающей Арменией», где-то «Оринац еркир» будет конкурировать, тут нет никаких проблем. Это не против конкуренции, потому что коалиционные партнеры могут прийти к политическому соглашению», - сказал он.

По поводу дальнейшего пребывания в правительстве либо создания коалиции с Республиканской партией Багдасарян сказал: «Наши отношения с Республиканской партией являются конструктивными, это также обусловлено отношениями между мной и Сержем Саргсяном. Сегодня я не могу сказать, что будет после выборов. Могу сказать лишь одно, и это точно, мы с Сержем Саргсяном продолжим наше сотрудничество».
XS
SM
MD
LG