Մատչելիության հղումներ

Пресс-секретарь лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) приветствует решение бывшего министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна вступить в их партию.

«Можно только приветствовать такой шаг господина Осканяна», - в беседе с Радио Азатутюн сказал пресс-секретарь лидера ППА Гагика Царукяна Хачик Галстян.

«Его заявление будет обсуждено в партии. Г-н Царукян находится за пределами Армении. Когда он вернется, этот вопрос будет обсужден и будет принято соответствующее решение», - добавил он.

Пресс-секретарь Гагика Царукяна отметил, что у Вардана Осканяна «серьезная биография, пройденный путь» и что он может быть полезным в деле «развития и усиления» страны.

На вопрос, будет ли Осканян включен в пропорциональный список кандидатов от ППА на предстоящих в мае парламентских выборах, если он будет принят в ряды партии, Хачик Галстян ответил, что на данный момент определен только первый номер в списке - Гагик Царукян.

Галстян ответил отрицательно на вопрос о возможной роли бывшего президента Армении Роберта Кочаряна в последних развитиях вокруг ППА.

«Второй президент Армении Роберт Кочарян не имеет никакого отношения к партии «Процветающая Армения», - заявил пресс-секретарь лидера ППА.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, нет ли беспокойства, что вступление Вардана Осканяна в ряды партии может вызвать проблемы с партнером по коалиции, Республиканской партией Армении (РПА), Хачик Галстян заявил: «Нет, такого беспокойства нет».

На тот же вопрос ответил и вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов: «Беспокойство не является политической категорией, и этот шаг исключительно вопрос Вардана Осканяна и «Процветающей Армения». Я никак это не комментирую».
XS
SM
MD
LG