Մատչելիության հղումներ

logo-print

Вардан Осканян вступает в «Процветающую Армению»


Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян

Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян

Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян подал вчера заявление о вступлении в коалиционную партию «Процветающая Армения» (ППА).

«Это решение я принял, так как уверен в том, что «Процветающая Армения» вместе с другими политическими силами может благодаря политической конкуренции обеспечить свободные и справедливые выборы, а следовательно и новый парламент, с новой расстановкой политических сил», - говорится в заявлении, распространенном от имени Осканяна возглавляемым им фондом «Сивилитас».

Экс-глава МИД отметил, что являясь председателем Совета фонда «Сивилитас» он периодически выражал свою позицию относительно происходящих в Армении событий и процессов.

«Сегодня я считаю, что настало время для моего более активного участия в политических процессах», - говорится в заявлении Осканяна.

В своем заявлении Осканян также добавил, что с учетом его возможного членства в ППА Совет фонда «Сивилитас» в ближайшие дни примет решение о его дальнейшем статусе в фонде.

Осканян занимал должность главы МИД Армении (1998-2008 годы) при втором президенте Роберте Кочаряне.

Партия «Процветающая Армения», лидером которой является крупнейший армянский предприниматель Гагик Царукян, входит в правящую коалицию Армении наряду с возглавляемой президентом страны Сержем Саргсяном Республиканской партией Армении и партией «Оринац еркир» во главе с секретарем Совета национальной безопасности Артуром Багдасаряном.

Член парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян в беседе с Радио Азатутюн сообщила, что председатель партии Гагик Царукян находится за пределами республики и вернется «завтра-послезавтра» и что заявление Осканяна о вступлении в партию будет рассмотрено «согласно всем процедурам».

По поводу того, будет ли удовлетворено заявление Осканяна или нет, Зограбян отметила: «В одном из своих последних программных выступлений Гагик Царукян говорил о более широкой общественной консолидации. Он всегда говорил, что двери «Процветающей Армении» открыты для всех деятелей, которые готовы с нами вместе работать, во имя лучшей и более благоустроенной Армении, кто разделяет наши программы и цели. В своих последних нескольких интервью господин Осканян ясно дал понять, что программы «Процветающей Армении» ему близки и что он видит то, что надо делать, пройти с нами путь».

На вопрос, считает ли она, что Осканян усилит позиции партии перед выборами, Зограбян ответила утвердительно.

Комментируя высказываемы в последнее время в СМИ предположения о том, что экс-президент Армении Роберт Кочарян перед выборами ставит задачу сплотить известных общественных деятелей вокруг партии «Процветающая Армения» для того, чтобы усилить ее позиции, Зограбян ответила: «Абсолютно не вижу здесь связи со вторым президентом республики... А что касается второго президента республики, то и Роберт Кочарян, говоря о себе, и Гагик Царукян, говоря о Роберте Кочаряне, в своих интервью дали ответы на все вопросы».

Между тем, зампредседателя Республиканской партии Армении Галуст Саакян на вопрос Радио Азатутюн о том, усилит ли членство Вардана Осканяна партию «Процветающая Армения», ответил: «Я мыслю совершенно в противоположном направлении: это позиции Осканяна как политика укрепятся. В качестве игрока партия «Процветающая Армения» оказывает довольно серьезное влияние на политическое поле. Я не думаю, что есть какая-то задача в том смысле, чтобы персонифицировать ее политическую роль».
XS
SM
MD
LG