Մատչելիության հղումներ

Посол США увидел на выборах в Раздане «реальное соперничество»


Посол США в Армении Джон Хефферн

Посол США в Армении Джон Хефферн

Посол США в Армении Джон Хефферн лично следил за состоявшимися в минувшее воскресенье в Раздане выборами мэра.

«Там развернулась активная борьба. Были два сильных кандидата», - во вторник в беседе с журналистам рассказал Хефферн, отметив, что в день выборов лично посетил Раздан. – Для меня было действительно интересно увидеть здесь реальное политическое соперничество, что, на мой взгляд, также очень важно для предстоящих [парламентских] выборов».

Напомним, что на выборах мэра Раздана действующий мэр города, представитель Республиканской партии Армении (РПА) Арам Даниелян с преимуществом в 1573 голоса одержал победу над членом оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Сасуном Микаеляном. За Арама Даниеляна проголосовало 13 тысяч 79 избирателей, а за Сасуна Микаеляна было отдано 11 тысяч 506 голосов.

Хефферн рассказал, что провел в Раздане встречи с представителями обеих сторон, окружных избирательных комиссий и наблюдателями, осуществлявшими контроль за процессом голосования.

«Я был рад увидеть, что на избирательных участках все было в порядке. Обе стороны заверили, что избирательный процесс проходит прозрачно и должным образом», - отметил посол США.

На замечание Радио Азатутюн о том, что оппозиция утверждает, что на выборах в Раздане имели место нарушения, Джон Хефферн ответил: «Я читал в прессе, а также слышал о некоторых нарушениях, надеюсь, что все те, кто располагают информацией о нарушениях, передадут ее властям, и я ожидаю, что власти в связи с этим предпримут шаги».
XS
SM
MD
LG