Մատչելիության հղումներ

logo-print

Обзор прессы за 14 февраля


Редактор газеты «Аравот» пишет: «Выборы мэра в Раздане расскрыли ту модель, которую власти выбрали для применения с целью обеспечения своей победы на предстоящих парламентских выборах. Не будет вбросов бюллетеней, не будет потасовок на избирательных участках, партии власти, по возможности, будут избегать неприятных инцидентов… Вместо этого всего, решающую роль будут играть избирательные взятки, которые, хотя и применялись, начиная с 1995 года, но по своим масштабам на сей раз будут впечатляющими. А для такой «технологии», думаю, есть благодатная почва, потому что преобладающим настроением среди нашего общества является следующее: "Все равно наша страна не исправится. А если так, то какая разница, те или эти, а так хотя бы заработаю пару копеек"».

В газете «Грапарак» читаем: «Степень отчаяния и безнадежности настолько высока, что даже герой войны, который, казалось, имеет безупречную репутацию и высокие шансы на победу, не прошел. Это поражение кажется еще более тревожным, поскольку оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) сосредоточил весь свой потенциал в городе Раздан и, по сути, ничем другим не занимался. А это означает, что в период парламентских выборов, когда будут много «разданов», такую консолидацию обеспечить не удастся, поэтому у оппозиции, к сожалению, не может быть больших ожиданий».

Газета «Айоц ашхар» иронизирует по поводу требования АНК о признании недействительными результатов всех выборов, состоявшихся в 39 общинах: «А как же! А почему бы не предложить, чтобы приняли специальный закон, согласно которому, все выборы, на которых АНК и Левон Тер-Петросян не смогут победить, будут признаваться недействительными».

Газета «Еркир» комментирует совместное заявление коалиционных партий: «Если они такие честные, почему тогда договариваются только между собой, если очевидно, что в выборах принимают участие и другие силы, причем на равных правах. Если попытаться рассмотреть этот абсурд как простую детскую игру, то получается, что часть играющих, пошептавшись друг с другом, заявили, что решили играть друг с другом честно. А что, с другими они не будут руководствоваться принципами «политической сдержанности и корректности»? Если эта простая истина пока не понятна, то они и не должны обижаться, если другие игроки обвинят их в сепаратизме. Это не только нечестно, но и очень похоже на детскую игру на политическом поле».
XS
SM
MD
LG