Մատչելիության հղումներ

Губернатор Котайка доволен «свободными и справедливыми» выборами в Раздане


Предвыборные плакаты Сасуна Микаеляна (слева) и Арама Даниеляна

Предвыборные плакаты Сасуна Микаеляна (слева) и Арама Даниеляна

По мнению губернатора Котайкской области Армении Коваленко Шахгалдяна, выборы губернатора Раздана прошли свободно и справедливо.

«Нам это удалось», - в беседе с Радио Азатутюн заявил Шахгалдян, напомнив, что он пообещал именно такие выборы.

На состоявшихся в минувшее воскресенье выборах мэра Раздана действующий мэр города, член Республиканской партии Армении (РПА) Арам Даниелян с преимуществом в 1573 голоса одержал победу над членом оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Сасуном Микаеляном. За Арама Даниеляна проголосовало 13 тысяч 79 избирателей, а за Сасуна Микаеляна было отдано 11 тысяч 506 голосов.

На замечание о том, что в день голосования в Раздане были отмечены случаи раздачи взяток избирателям, а в Генеральной прокуратуре готовятся материалы по факту раздачи взяток в размере 5000 драмов доверенным лицом кандидата от Республиканской партии Арама Даниеляна, губернатор сказал: «Смысл нашего обещания был именно в этом, что если люди допустят нарушения, то будут наказаны по всей строгости закона».

Шахгалдян добавил, что число нарушений на выборах было так незначительно, что у сторонников Сасуна Микаеляна не было даже фактов для обжалования их результатов.

В ходе выборов некоторые проблемы возникли во время подсчета голосов, а именно в самом начале подсчета голосов на некоторое время были обесточены избирательные участки 25/3, 25/4 и 25/9. Губернатор Котайка считает это технической ошибкой.

Между тем, руководитель разданской структуры АНК Месроп Месропян заявил, что одновременное обесточивание трех избирательных участков не могло быть случайным.

Говоря о выборах, Месропян отметил, что команда действующего мэра начала раздавать взятки избирателям еще за день до голосования, и на их сигналы об этом в прессе полиция не отреагировала.

«Раздачей взяток они подкупают обездоленную, неопределившуюся, аполитичную часть общества, а затем предстают с этими собранными голосами, якобы провели очень демократичные, очень чистые выборы», - заявил глава разданской структуры АНК

Месропян добавил, что в ближайшее время они выступят с заявлением, в котором затронут нарушения на выборах. А решение не опротестовывать итоги выборов принадлежит Сасуну Микаеляну, который в этом заявлении разъяснит причину своего решения.
XS
SM
MD
LG