Մատչելիության հղումներ

Экологи продолжают протестовать


Протест против строительства киосков на простпекте Маштоца в центре Ереване, 13 февраля 2012 г.

Протест против строительства киосков на простпекте Маштоца в центре Ереване, 13 февраля 2012 г.

Группа экологических активистов продолжает начавшуюся два дня назад сидячую акцию протеста в сквере, прилегающем к проспекту Маштоца, где ранее были установлены киоски, демонтированные с улицы Абовяна.

Защитникам окружающей среды удалось остановить ведущееся в сквере строительство, и сейчас они «вынуждены следить» за тем, чтобы рабочие не возобновили работы.

Одна из активисток Армине Галфаян заявила Радио Азатутюн, что они требуют от мэрии Еревана немедленно прекратить строительство и демонтировать уже размещенные на территории киоски.

«И чтобы [мэрия] проинформировала общественность о том, на каких правовых основаниях было принято решение о демонтаже киосков с улицы Абовяна и их размещении на другом участке, расположенном по соседству с роддомом, на территории общего пользования», - добавила она, подчеркнув, что они «считают этот шаг мэрии незаконным».

Другая активистка Мариам Сухудян убеждена, что «есть альтернатива» данному решению. «Почему бы не разместить эти киоски в подземном переходе? Что, в Ереване больше нет мест?..», - отметила она.

Экологи также проводят сбор подписей, к которому присоединяются многие жители данной территории и прохожие.
XS
SM
MD
LG