Մատչելիության հղումներ

logo-print
Действующий мэр города Раздан, член Республиканской партии Армении Арам Даниелян с преимуществом в около 1500 голосов побеждает члена оппозиционного Армянского национального конгресса Сасуна Микаеляна.

В воскресных выборах в Раздане приняли участие 25 тысяч 395 человек или 58 процентов избирателей.

Эти предварительные данные Радио Азатутюн сообщил председатель ОИК № 25 Марзпет Гарегинян.

В беседе с Радио Азатутюн действующий мэр Раздана Арам Даниелян заявил, что выборы прошли «нормально», в то время как Сасун Микаелян выразил недовольство, утверждая, что в городе раздавали взятки избирателям.

Вечером в штабе оппозиционного кандидата появились «конфискованные» у кондоминиумов списки.

Глава штаба Сасуна Микаеляна Акоп Авагумян, представляя эти списки, заявил, что они показывают, что кондоминиумы раздавали взятки среди избирателей. По его словам, они не согласны с предварительными результатами выборов, но добавил, что представители Сасуна Микаеляна не будут обращатся за пересчетом голосов, так как считают это бессмысленным.

Действующий мэр в беседе с Радио Азатутюн отверг обвинения, звучащие из стана своего соперника.

После голосования в Раздане некоторые проблемы возникли во время подсчета голосов. В частности, в самом начале подсчета голосов на некоторое время на избирательных участках 25/3, 25/4 и 25/9 пропало электричество. Из ОИК Радио Азатутюн сообщили, что они заранее позаботились об этом и раздали свечи на всех избирательных участках.

Примечателный факт был зарегистрирован на избирательном участке 25/4, где выяснилось несоответствие между количеством избирательных бюллетеней, отрывных корешков и подписей (соответственно 1014, 1021 и 1026).

Председатель избирательного участка, представитель РПА Маис Егиазарян в беседе с Радио Азатутюн назвал это «недоразумением». «Мы пытаемся понять, что произошло», - добавил он.

Несмотря на вышеупомянутые факты, в целом, наблюдатели не зафиксировали вопиющих фактов нарушений и вбросов бюллетеней.
XS
SM
MD
LG